• Главная
  • Власти назвали невозможным строительство новой дороги к Ростовскому морю
09:19, 12 декабря 2018 г.

Власти назвали невозможным строительство новой дороги к Ростовскому морю

Фото - паблик района Ростовского моря

Фото - паблик района Ростовского моря

Территория за Ростовским морем останется зоной дорожного коллапса. Строительство новой дороги здесь невозможно, заявили власти Ростова.

Построить новый проезд через Ростовское море, который соединил бы основную часть города с рядом СНТ и новым микрорайоном Платовский, потребовали горожане. Инициатива набрала 500 голосов, и чиновники были обязаны ее рассмотреть. Однако ответ ростовчане получили отрицательный.

В нем  власти заявляют, что на территориях рядом с Орской и Ростовским морем находятся городские леса, включенные в федеральный реестр. Лесной Кодекс РФ запрещает здесь строительство автодорог и мостов. Кроме того, ряд ограничений накладывают Правила землепользования и застройки территории города Ростова-на-Дону.

"Выполнить проектирование и строительство альтернативной автомобильной дороги в районе дамбы через Ростовское море в настоящее время не представляется возможным", - сказано в ответе. Санкционировать стройку могут только федеральные власти.

Так что пока ростовчанам придется довольствоваться ремонтом на улице Орской, который прошел в 2017 году. Он "позволил увеличить пропускную способность и минимизировать заторовые явления", считают чиновники.

Реальность же с выводами властей не согласна. С 3 декабря, после закрытия проезда по плотине Темерницкого тракта, дамба осталась единственным вариантом попасть в центр Ростова. Люди, измученные многочасовыми пробками, в минувшее воскресенье вышли на митинг.

#Ростовское море #ЖК Платовский #дамба Ростовского моря
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...