• Главная
  • В Ростове вынесли приговор по делу о стрельбе на пепелище отеля Torn House
Эксклюзив
16:44, 11 декабря 2018 г.

В Ростове вынесли приговор по делу о стрельбе на пепелище отеля Torn House

Эксклюзив
Фото - архив редакции 1rnd.ru

Фото - архив редакции 1rnd.ru

Участковый выстрелил в пьяного мужчину, который зашел за ограждение на пепелище отеля Torn House, и сам стал фигурантом уголовного дела. Приговор вынес Ленинский районный суд Ростова-на-Дону.

События, которые легли в основу дела о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ), разворачивались вечером 22 сентября 2017 года. В этот день в переулке Семашко сгорел отель Torn House. Участкового Андрея Ромахова и стажера ОП-4 направили охранять пепелище.

Около 23.00 Ромахов и его напарник заметили двух мужчин, которые зашли за ограждение. Участковый заявил, что это запретная зона, и потребовал ее покинуть.

Дальше оценка событий разнится.

По версии полицейского, мужчины были пьяны и вели себя агрессивно. Один из них ударил Ромахова кулаком в грудь. Правоохранитель в соответствии с инструкцией достал табельный пистолет и выстрелил в воздух.

Однако к нападавшему присоединился еще один мужчина, а позже за забор зашла и женщина. Ромахов, предполагая, что это организованная группа, которая может завладеть его оружием, произвел еще два выстрела в воздух, а затем — в ногу потерпевшего. Сразу после этого, заявил сотрудник полиции, он попросил стажера вызвать скорую и оказать первую помощь раненому.

В Ростове вынесли приговор по делу о стрельбе на пепелище отеля Torn House, фото-3

По версии потерпевшего, они зашли за ограждение потому, что обходного пути не было, и направлялись к выходу, когда полицейский в него выстрелил.

Медпомощь, заявил пострадавший, ему не оказали, более того, Ромахов отгонял от него желавших помочь.

Пуля раздробила кость, медики оценили ранение как тяжкий ущерб здоровью.

Суд пришел к выводу, что Ромахов все же совершил действия, которые вышли за рамки его полномочий. Он получил три года колонии общего режима. Также подсудимый будет должен выплатить 200 тысяч пострадавшему за моральный ущерб. У сторон есть время, чтобы обжаловать приговор.

В Ростове вынесли приговор по делу о стрельбе на пепелище отеля Torn House, фото-4
#отель Torn House #пожар в отеле #пожар в центре Ростова #стрельба на пепелище
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...