• Главная
  • Экс-главу Цимлянского района приговорили к 7,5 годам строгача за взятку и халатность
14:04, 11 декабря 2018 г.
Надежный источник

Экс-главу Цимлянского района приговорили к 7,5 годам строгача за взятку и халатность

Фото: esliustal.ru

Фото: esliustal.ru

В Ростовской области экс-главу Цемлянского района приговорили к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей за халатность и получение через посредника взятки в крупном размере. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

«Следствием и судом установлено, что в 2015 году в рамках реализации мероприятий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, между администрацией Цимлянского района в лице главы района и строительной организацией были заключены муниципальные контракты долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома в городе Цимлянске по улице Лазо. Несмотря на то, что условия контрактов о завершении строительства многоквартирного дома не были выполнены, глава района распорядился произвести полный расчет со строительной организацией», - сообщает ведомство.

Глава Цимлянского района Андрей Садымов получил от своего зама, который являлся посредником, 500 тысяч рублей от руководителя строительной организации за получение разрешения на ввод и эксплуатацию жилого дома, подключение его к инженерным сетям и коммуникациям и оплату квартир предназначенных для сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

О незаконных действиях чиновника стало известно надзорному органу, после чего и было возбуждено уголовное дело.

Приговор в законную силу не вступил.

#Цимлянский район #глава района #Андрей Садымов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...