• Главная
  • Губернатору Голубеву предложили добраться утром в центр города через Ростовское море
09:22, 10 декабря 2018 г.

Губернатору Голубеву предложили добраться утром в центр города через Ростовское море

Фото - "Активный ростовчанин"

Фото - "Активный ростовчанин"

Ростовчане предложили главе донского правительства самому добраться с утра в центр из микрорайона Платовский или ряда СНТ, которые находятся за Ростовским морем. Требование решить проблему с проездом через дамбу прозвучало на воскресном митинге в Ростове, текст также размещен на сервисе "Активный ростовчанин".

  • С 3 декабря по решению Аксайского районного суда, принятого еще 4 сентября, закрыто движение по старой дамбе Ростовского моря. За все эти месяцы чиновники не предприняли каких-либо мер, чтобы решить проблему с проездом.

В итоге жители нового микрорайона Платовский, где уже живет более двух тысяч человек, и ряда СНТ фактически остались отрезанными от основной части Ростова.

"В данном районе города отсутствует какая-либо инфраструктура: школа, садик, поликлиника, почтовое отделение, пожарная часть, отделения банков. Жителям, проживающим в районе Ростовского моря, приходится каждый будний день ездить на работу, возить детей в школы и садики, посещать больницы, поликлиники, при этом дорога через РМ осталась одна - двухполосная дамба, соединяющая улицы Орскую и Алябьева", - говорится в инициативе на сервисе "Активный ростовчанин".

Губернатору Голубеву предложили добраться утром в центр города через Ростовское море, фото-1

Кроме того, дамба принимает часть трафика с трассы М-4 и из аэропорта Платов. После закрытия старой дороги здесь скапливается огромная пробка. "Платовцы" опасаются, что в один из таких часов пик к кому-то может не успеть скорая помощь. Или же пожарные застрянут в заторе по пути на серьезное ЧП.

Ростовчане потребовали укрепить закрытую плотину и восстановить по ней проезд или же сделать полноценную дорогу через улицу Самшитовую с возможностью выезда к микрорайону Темерник.

Ранее жители Платовского интересовались судьбой дороги на встрече с главой администрации Ростова Виталием Кушнаревым. Однако тот смог лишь констатировать очевидное: проблемное место не относится к территории Ростова, и решить его судьбу могут власти Аксайского района.

Свое требование решить серьезную транспортную проблему ростовчане озвучили и на митинге. Он прошел накануне рядом с закрытой дамбой и собрал несколько сотен человек - жильцов Платовского и садовых товариществ, также отрезанных от мира.

Губернатору Голубеву предложили добраться утром в центр города через Ростовское море, фото-2
#Ростовское море #ЖК Платовский #дамба Ростовского моря
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...