Фредро Старр, ONYX: мы говорим, что хотим, и нас не посадят

фото и видео - Тимофей Сухомлинов

Фредро Старр (Fredro Starr) из ONYX рассказал 1rnd.ru, чем зимний Ростов похож на рождественский Нью-Йорк, какое место он занимал в криминальной иерархии и о роли в своей жизни лунной походки Майкла Джексона.

Тимофей: Отличная погодка в Ростове, не так ли?

Fredro: Лучшая погода, чтоб гулять в тимберлендах. Это погода Нью-Йорка, погода Рождества, люблю её.

Т: Ты много раз говорил о том, что очень любишь Россию, как тебе Ростов в частности?

F: Мне нравится Ростов, я люблю Ростов, бро. Это первый российский город, в котором я побывал, и я остался здесь на неделю или две, я был весь в проектах на студии. Ты наверное слышал - песня «Queens — Ростов»?

Т: С Песочными Людьми?

F: Именно, это мой первый совместный проект в России

Т: Ростов - твой любимый город?

F: Однозначно.

Т: Для подготовки к интервью я много читал об ONYX в Википедии и я так и не понял, что сподвигло вас начать музыкальную карьеру. Кто вас сподвиг на это? Кем вдохновлялись? 

F: Википедия - Слабопедия (игра слов на. англ. Wikipedia - Weakypedia. Weaky - слабо). Там почти ничего не написано о нас. Так что не верь ничему, что написано в ней.

Музыка всегда была частью меня, совершенно всегда. Знаешь Майкла Джексона? Он делал moonwalk, брейкданс. Хип-хоп всегда был частью моей культуры, понимаешь? Я родился в 70-е, и Майкл Джексон был первым хип-хоп музыкантом... То, как он танцевал, это и был хип-хоп. Я хотел заниматься брейкдансом, когда видел лунную походку Майкла.

Т: Ты B-Boy? (брейкдансер)?

F: О да, мы вертелись на головах, как бешеные.

Т: Не растерял своих навыков?

F: Да ну, я уже слишком стар для этого дерьма. Мне тогда было-то лет 14-15, малец, сам знаешь. И тогда для нас чтение рэпа и танцы было одним целым. Хотя изначально я занимался брейком и не читал, это пришло со временем. Меня звали Misty Magic в тусовке «бибоев».

Я вообще пытался стать диджеем, но что-то пошло не так. Моя координация была не слишком хороша и я забил.

Т: В месте, где ты читал и танцевал было много криминала, не так ли? Был замешан?

F: Мы были как рыбы в океане. Знаешь, всегда есть акулы, пираньи, большие рыбы, но есть и обычные рыбки, которые просто плывут со всеми по течению. Я и был той самой обычной рыбой.

Т: Не акулой?

F: Нее, совсем не акулой. Просто плыл по течению со всеми этими акулами.

Т: А не думаешь, что теперь ты и есть акула?

F: Теперь я просто стал огромной рыбой.

Т: Что думаешь о новой школе рэпа? Мамбл и всё такое…

F: Нью скул - это то, что будут любить дети. Новое поколение требует новой музыки, поэтому хип-хоп и трансформируется, но он всё равно вечно молод. Мы просто пришли к новому звуку. Весь этот мамбл-рэп и прочие штуки. Ну… Это их выбор, я их не осуждаю.

Т: Слушаешь что- нибудь из такого?

F: Слушаю, я вообще любую херню слушаю.

Т: Есть любимчик?

F: Любимчик? Да ну, нет. Знаешь, есть цепляющие песни. Дети моих соседей любят всю эту тему, а я в основном своё слушаю, не люблю радио, предпочитаю свою подборку.

Т: А кто вообще твой любимый рэпер?

F: Я.

Т: Слышал о запретах концертов в России, как относишься?

F: О да. Но на самом деле я далёк от этого. Я в Нью-Йорке живу.

Т: А бывает такое у вас в Америке?

F: Конечно. Наш первый альбом Bacdafucup назвали гангста-рэпом и постоянно говорили, вы читаете гангстерский рэп, вы не можете выступать с этим. Но молодые ребята говорят правду, говорят всё, что им хочется. Ты не можешь спрятать правду. Мы ведь тут живём, у каждого есть своё мнение, хочешь ты этого или нет. Каждый может себя выразить, без разницы, как. В Америке есть свобода слова, мы говорим, что хотим, и нас не посадят.

Т: Слушаешь русский рэп? Есть любимый артист?

F: Любимый русский рэпер - Рэм Дигга.

Т: У вас много туров сейчас. Чем занимаетесь в свободное время дома?

F: У меня нет свободного времени. Два маленьких ребёнка, какое тут свободное время? Продюсирую записи, снимаю фильмы, думаю над новыми большими проектами, занимаюсь новыми турами - мы сами организовываем свои туры. Свободного времени нет. Я не играю в плейстейшн и видеоигры. Как может быть свободное время, если время - это деньги? Свободного времени у меня не существует.

Т: Слышал, вы ищете молодые таланты. Как попасть к вам на продюсирование?

F: Hardcore Rap 4 Life, мы ищем хардкор-рэперов, хотим сделать бренд, напомнить людям об этой музыке. Нужно возродить культуру. Мы всегда ищем новые таланты.

Если ты хорош и у тебя есть голова на плечах - найди в Инстаграме Hardcore Rap 4 Life и пиши нам.

  • Благодарим организаторов концерта ONYX в Ростове и площадку Ketch Up Burgers за содействие в организации интервью.

Тимофей Сухомлинов, Олег Белан, Никита Орлов

ONYX в Ростове Фредро Старр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Фото
Сотрудники ДПС спровоцировали аварию на Щепкинской трассе под Ростовом. По информации 1rnd.ru, патрульный автомобиль резко развернулся из встречного потока. На опасный манёвр полицейские пошли, когда до ближайшего к ним автомобиля оставалось порядка 10 метров. Возможности избежать столкновения у автомобилистки, сидевшей за рулем белого Ford, не было. Сотрудники полиции сразу после ДТП сняли со своей машины номера. Свои действия они объяснили погоней за пре...
Власть
Эксперты назвали сферы государственной и муниципальной службы, в которой чаще всего фиксируются коррупционные преступления. Ситуацию обсудили на круглом столе в ростовском пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг». «В стране основные сферы выявления конфликта интересов - это ЖКХ, малое предпринимательство, правоохранительная сфера, земельные отношения, здравоохранение и образование», - отметил эксперт центра противодействия коррупции Института права и нацбезоп...
Криминал
В Миллерово будут судить участника крупного скандала с побегом особо опасного преступника. Сотрудника полиции обвиняют в том, что он помог убийце сбежать. События разворачивались в августе. Из миллеровского ИВС сбежал осужденный за жестокое убийство Данил Иванов. Выяснилось, что преступник распилил ножовкой прутья решетки. Откуда в камере взялась ножовка, долго оставалось загадкой. Сегодня прокуратура Ростовской области сообщила, как это произошло. «Сотруд...
Общество
В Ростове-на-Дону впервые прошла церемония вручения бизнес-премии «Твёрдые знаки», которую организовал и провёл «Коммерсантъ-Юг России» 5 декабря. «Твёрдые знаки» ежегодно вручаются в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Перми и других городах России. В Ростове эту премию ждали 60 собственников и топ-менеджеров средних и крупных предприятий города и области. Всего было представлено девять номинаций. Кроме того, редакция «Коммерсантъ-Юг России» в...
Фотофакт
В Таганроге сухое дерево упало на машину. Водитель, который был внутри, получил травмы, его забрала скорая. Инцидент произошел днем пятницы, 6 декабря, на улице Тольятти. О происшествии в соцсетях рассказали очевидцы. Местные жители добавляют, что вопрос о спиле этого дерева поднимался не раз, однако коммунальщики опасность так и не устранили.
Бизнес
Группа «Агроком» Ивана Саввиди заявила о готовности выкупить старый аэропорт Ростова-на-Дону. Компания готова отдать за это 570 миллионов, что значительно больше оценочной стоимости. Второй крупный акционер ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» назвал заявление «Агрокома» провокацией и введением в заблуждение. Сегодня, 6 ноября, совет директоров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» рассматривал решение о создании дочерней компании, которая займется продажей имущества общ...
Бизнес-экспертиза
Хотите заняться медицинским бизнесом, но не знаете, с чего начать и какие подводные камни вас могут ожидать? Тогда выбирайте уже проверенный годами бизнес по франшизе. Так, до 31 декабря этого года для предпринимателей Ростовской области действуют специальные условия на покупку франшизы Лаборатории «Гемотест». Отметим, что «Гемотест» – это федеральная сеть лабораторий, в которую ежегодно обращаются более 5 млн человек. В компании вам предложат два варианта...
Происшествия
На эффективное разрешение проблем с ливневкой в Ростове нужно около 40 миллиардов рублей и не менее 16 лет. Эти данные привел на заседании профильного комитета заксобрания Ростовской области глава ростовского департамента автодорог Алексей Войтенко. Чиновник уточнил, что в год на систему требуется 2,5 миллиарда. Но всё, что получает сейчас Ростов на поддержание ливневки в работоспособном состоянии, это 111 миллионов рублей, цитирует его donnews.ru. Увеличе...
Власть
Активисты ростовского движения «Мой Фасад» заявили о планах властей Ростова по ремонту фасада школы на улице Народного Ополчения, 59. Здание хотят обшить плитами, что уничтожит все элементы декора и превратит исторически ценный фасад в подобие ларька. «Здание планируют зашить вентфасадом, - рассказали в объединении. - Останутся только окна, декор замуруют под одинаковыми квадратами. Как такой проект мог пройти экспертизу — большой вопрос». В документации,...