• Главная
  • Озеленяют сугробы, асфальтируют лед: как в Ростове строят парк за 40 миллионов рублей
14:01, 7 декабря 2018 г.

Озеленяют сугробы, асфальтируют лед: как в Ростове строят парк за 40 миллионов рублей

Фото - "Городской патруль"

Фото - "Городской патруль"

Ростовские общественники оценили ход создания нового сквера на СЖМ Ростова. Объект должны сдать через неделю, но работа кипит даже в снегопад.

Активисты «Городского патруля» решили оценить благоустройство нового сквера «Северный» после появления в Сети информации о том, что рабочие высаживают цветы прямо в снег. Видеоотчет появился на страницах общественного объединения.

В объектив телефона попала кипучая деятельность: в новом сквере в снегопад асфальтируют дорожки, строят беседки, готовят к высадке рулонный газон. Как объясняют авторы видео, Елена Хатламаджиян и Мария Мазурок, здесь газон уложат более или менее нормально: не на замерзшую землю, а на подушку из песка.

Цветов, которые сажали в снег, активистки не нашли. Но зато их очень «порадовали» саженцы, еле выглядывающие из сугробов. Елена Хатламаджиян отдельно отметила сухие ветки деревьев, которые почему-то не обрезали при благоустройстве.

Озеленяют сугробы, асфальтируют лед: как в Ростове строят парк за 40 миллионов рублей, фото-3

Стоимость создания нового сквера — свыше 40 миллионов рублей. За эти деньги горожанам обещали место отдыха, построенное по самым современным технологиям — с энергосберегающими светильниками, велопарковками, зонами для воркаута, полностью приспособленное для людей с ограниченными возможностями. Также в расходы вошла высадка 96 деревьев, 1857 кустарников и 150 злаковых.

Сдать объект должны через неделю. Ранее чиновники называли другие сроки — и парк Собино, и сквер «Северный» по федеральному проекту формирования комфортной городской среды требовалось благоустроить до 1 декабря.

#сквер Северный #комфортная среда #Городской патруль
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...