• Главная
  • Платеж в один рубль не спасет от штрафов ГИБДД — Центр видеофиксации Ростовской области
15:34, 6 декабря 2018 г.

Платеж в один рубль не спасет от штрафов ГИБДД — Центр видеофиксации Ростовской области

Фото - архив 1rnd.ru

Фото - архив 1rnd.ru

Платеж в один рубль не решит проблему штрафа, предупреждает донская ГИБДД. Водителей попросили не следовать рекомендациям, которые распространяются в Сети.

Центр видеофиксации Ростовской области назвал далекими от реальности советы, которые распространяются в интернет-ролике. Его автор рекомендует не оплачивать штрафы за ПДД. Достаточно внести только один рубль, после чего штраф будет считаться «оплаченным» и исчезнет из базы данных Госавтоинспекции, считает герой ролика.

Из-за одного рубля штраф не «рассосется», подчеркнули в ГИБДД и привели пример.

«В ходе сверки баз данных была выявлена гражданка И., у которой имеется семь неоплаченных постановлений на общую сумму 3500 рублей. Гражданка И. оплатила по 1 рублю по каждому постановлению. Они в базе данных ГИБДД значатся как частично оплаченные и были направлены на исполнение судебным приставам-исполнителям», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Приставы принудительно взыскали всю сумму штрафов — 3,5 тысячи рублей. После этого на автомобилистку составили еще семь протоколов по статье 20.25 КоАП РФ — неуплата штрафа в установленный срок.

«Гражданке грозит административное наказание в двукратном размере (7000 рублей) либо исправительные работы до 50 часов», - добавили в полиции.

Автомобилистам напомнили, что штраф нужно заплатить в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Если этого не произошло, материалы передаются приставам. Приставы могут арестовать счета, транспорт и даже запретить выезд за пределы РФ.

#штрафы ГИБДД #видеофиксация в Ростове #камеры ГИБДД в Ростове #штраф 1 рубль
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...