• Главная
  • С 1 января мусоровозы не будут забирать пакеты, которые не донесли до контейнеров
13:34, 6 декабря 2018 г.

С 1 января мусоровозы не будут забирать пакеты, которые не донесли до контейнеров

Фото - сервис "Благоустройство города"

Фото - сервис "Благоустройство города"

С нового года улицы Ростова и области могут стать значительно грязнее. В регионе меняется схема обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Теперь ответ на вопрос, кто должен вывозить мусор, будет зависеть от того, где мусор лежит.

В пресс-службе ГК «Чистый город» отметили, что места складирования ТКО и ответственность за их содержание определяет постановление Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1156.

Жители Ростовской области могут выбрасывать мусор в контейнеры, расположенные внутри домов (мусоропроводы), и на специализированных площадках.

«Содержать контейнерные площадки должны хозяева земельных участков, на которых они находятся. То есть, это могут быть управляющие компании, ТСЖ и другие организации, управляющие многоквартирным домом (МКД)», - подчеркнули в компании.

Если собственник не определен, ответственность автоматически ложится на муниципальные власти. В любом случае, закон требует, чтобы в местах складирования ТКО была информация о том, кому принадлежит площадка.

Именно собственник обязан содержать контейнеры в исправном состоянии, следить, чтобы они не переполнялись и убирать прилегающую территорию. Забирающий отходы мусоровоз не обязан собирать пакеты, лежащие вне контейнера или площадки, заявили в пресс-службе ГК «Чистый город».

При этом в жбаны, как любят их называть ростовчане, на контейнерных площадках нельзя сбрасывать весь мусор. Контейнеры для ТКО рассчитаны на пищевые отходы, бумагу, одежду, мелкие предметы обихода.

Законодательно запрещено размещать в них горящие, раскаленные или горячие, медицинские отходы, осветительные приборы, батареи и аккумуляторы.

А вот строительный мусор, старая техника, мебель и тому подобное должны размещаться на специализированных площадках для крупногабаритных отходов. Они должны располагаться отдельно от обычных площадок. И отвечают за них либо собственники жилья в МКД, либо муниципальные власти.

#ТКО #мусор в Ростове #раздельный сбор мусора #ГК Чистый город
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...