• Главная
  • В Ростове судебный пристав получил восемь лет строгого режима за взяточничество
08:52, 6 декабря 2018 г.

В Ростове судебный пристав получил восемь лет строгого режима за взяточничество

Фото - udm-info.ru

Фото - udm-info.ru

Приговор по делу о коррупции в службе судебных приставов вынес Ленинский районный суд Ростова. Экс-сотрудник службы признан виновным в двух эпизодах.

На момент совершения преступлений Павел Пак работал в должности начальника отдела - старшего судебного пристава в подразделении Ленинского района Ростова. По материалам дела, он получил взятку 860 тысяч рублей за непринятие мер по своевременному взысканию задолженности в 11 млн. рублей.

"Он же совершил умышленные действия, направленные на создание условий для получения взятки в сумме 2,5 млн рублей за непринятие мер по своевременному и полному исполнению судебными приставами-исполнителями акта о принудительном сносе самовольно возведенного капитального объекта строительства", - сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Однако эту взятку он получить не смог, поскольку 30 октября 2017 года Пака задержали сотрудники ФСБ. Позже он был уволен из ФССП.

Суд приговорил фигуранта дела к восьми годам в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах ФССП на три с половиной года. У сторон есть время обжаловать приговор.

#коррупция в ФССП #Павел Пак #коррупция в Ростове
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...