ФОТО
13:54, 4 декабря 2018 г.

Первый логистический комплекс компании Яндекс.Маркет открылся в Ростовской области

ФОТО
Фото:

Яндекс.Маркет открыл первый в РФ собственный логистический комплекс. Он расположен недалеко от Ростова-на-Дону, в Аксайском районе.

Первая очередь занимает около 5000 квадратов и может вместить до миллиона единиц товаров, сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области. В дальнейшем склад обеспечит работой до 200 человек, ранее сказал губернатор Василий Голубев.

«Рассчитываю, что наше взаимодействие с Яндекс.Маркетом позволит донскому региону стать опорным для продвижения цифровой экономики на юге России», - добавил он на церемонии открытия.

Комплекс будет работать для пользователей сервиса «беру» со всего юга России. В компании рассчитывают, что его оценят местные производители для развития онлайн-торговли.

«Мы планируем сотрудничать с местными транспортными и логистическими компаниями, расширять инфраструктуру, подключать к работе на нашей площадке местных производителей - и таким образом помогать в развитии цифровой экономики региона», - отметил генеральный директор компании «Яндекс.Маркет» Максим Гришаков.

Наличие собственных складских мощностей позволит значительно сократить сроки доставки — они не будут превышать один-два дня для жителей Ростовской области, сообщили в региональном правительстве.

  • 88% интернет-пользователей ЮФО минимум раз за 2017 год совершали покупки в Сети, говорится в справочном материале от властей донского региона. Чаще всего онлайн покупаются мобильные устройства.

#интернет-торговля #Яндекс.Маркет #Беру
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"