• Главная
  • Треть жителей Ростовской области живет на зарплату ниже 15 тысяч рублей
12:47, 3 декабря 2018 г.

Треть жителей Ростовской области живет на зарплату ниже 15 тысяч рублей

Фото  -a42.ru

Фото -a42.ru

Треть жителей Ростовской области зарабатывает меньше 15 тысяч рублей в месяц. Об этом свидетельствуют данные исследования РИА Рейтинг.

Аналитики поставили донской регион в середину зарплатного рейтинга, на 44 место. Самые распространенные зарплаты в регионе — от 13 до 31 тысячи рублей. При этом только полтора процента получают ежемесячно более 100 тысяч. А почти трети жителей Ростовской области, 32,6% от работающего населения, приходится жить на сумму меньше 15 тысяч рублей в месяц.

Показатель хуже, чем статистика в целом по стране. Так, средний заработок по РФ составляет 17-44 тысячи рублей; Ростовская область вошла в четверть регионов, где суммы ниже этих. Доля дончан с низким заработком также выше, чем в целом по России (20,1%). Специалистов с высокими зарплатами значительно меньше, чем по стране, средний показатель - 4,39%.

Исследование проводилось на основании данных 2017 года.

«Исследование РИА Рейтинг выявило тесную взаимосвязь между неравенством зарплат и уровнем безработицы. Можно говорить, что чем выше безработица в регионе, тем выше неравенство зарплат. Это объясняется тем, что в субъектах с высокой безработицей многие люди соглашаются фактически на любой низкооплачиваемый труд», - поясняют результаты своей работы аналитики.

#зарплата в Ростове #средняя зарплата #РИА Рейтинг,
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...