15:01, 20 ноября 2018 г.

Газ отключили за долги, дом отапливали обогревателями: подробности пожара, убившего семью в Шахтах

Фото:

Попытка согреть дом, который отключили от газа за долги, могла стать роковой для шахтинской семьи. Стали известны подробности о страшном пожаре, в котором погибли молодые супруги, их дочь и родственник-подросток.

  • Ночью 19 ноября в Шахтах загорелся частный дом. При разборе завалов пожарные нашли тела четырех погибших: 30-летнего мужчины, его 23-летней жены, их двухлетней дочери и 16-летнего брата девушки.

Спаслась только хозяйка дома — 42-летняя Елена. Она работает санитаркой в детской больнице, в момент возгорания шахтинка была на дежурстве. Женщина лишилась всей семьи. Погибшие — ее сын, дочь, внучка и зять.

Предварительная причина пожара — короткое замыкание. Семья активно использовала электричество, чтобы обогреть отключенный от газа за долги дом.

Об этом сообщил журналистам шахтинского издания «К вашим услугам» начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по городу Шахты Леонид Иванов.

«Домовладение отапливалось при помощи электрических обогревателей, в количестве трёх штук и электропечи. Газ от домовладения был отключен в связи с задолженностью. Печное отопление в доме отсутствует», - пояснил он.

Шахтинцы по-разному оценивают погибших супругов. Соседи рассказали журналистам, что Михаил и Яна частенько выпивали. Однако друзья призвали не делать поспешных выводов: им погибшие запомнятся как заботливые и трудолюбивые люди, которые работали без выходных, чтобы обеспечивать семью.

По информации наших коллег, супруги трудились на Центральном рынке — Яна была продавщицей, а Михаил грузчиком. Также погибший в пожаре 16-летний брат Яны учился в горном колледже.

По факту гибели семьи следователи возбудили уголовное дело. Трагедия будет расследоваться как причинение смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ).

#пожар в Шахтах #пожар с четырьмя погибшими #пожар на Победы Революции
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"