15:49, 14 ноября 2018 г.

Губернатор Ростовской области рассказал, как правильно чистить дороги от снега

Фото:

Круглосуточно контролировать ситуацию на дорогах Ростовской области потребовал губернатор Василий Голубев. На заседании правительства он заявил, что главы несут персональную ответственность за то, что творится у них в городах и районах.

"Обращаю внимание персонально глав: необходим контроль в  постоянном режиме на период вхождения всех территорий в зиму, в том числе на дорогах. Нужна быстрая и правильная реакция", - заявил губернатор.

Глава донского региона дал несколько советов, как правильно организовать уборку территорий от снега.

"Там, где движение интенсивное в течение дня, работать по уборке территории ночью. Как только дороги освобождаются, к расчистке должно быть привлечено максимальное число транспорта, техники, - рассказал Голубев. - Если нужно – обращайтесь к бизнесу,  хозяйствующим субъектам, которые имеют технику. Там, где эта практика отработана, проблем не возникает".

Минтранс Ростовской области на заседании заверил, что к утру 14 ноября заторов на федеральных трассах не было. Окончательно ситуация должна нормализоваться в ближайшие дни, заверили отраслевые чиновники.

  • Снегопад, начавшийся 12 ноября, вызвал коллапс на дорогах практически по всей территории Ростовской области. Самая сложная ситуация сложилась в крупных городах, а также на подъемах и спусках трассы М-4, где буксовали грузовики.
#снегопад в Ростове-на-Дону #погода в Ростове #Василий Голубев
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"