"Ради чего этот цирк": ростовчане потребовали вернуть прежние маршруты и старых перевозчиков

Ростовчане продолжают заваливать чиновников просьбами вернуть прежние маршруты и количество общественного транспорта. Очередное письмо властям появилось на портале «Активный ростовчанин».

Житель донской столицы Дмитрий Беляев просит вернуть маршрут №92 в поселки Мирный и Чкаловский, а также оставить маршрут №22 в неизменном состоянии.

«92-я маршрутка, следующая через Фурмановскую - Мирный - Обский - Сальский - площадь Чкалова, всегда была битком забита, особенно в осенне-зимний период. Но на сей раз наша транспортная администрация решила устроить воистину невыносимые условия жителям Мирного и Чкаловского! Посудите сами: 22 маршрут урезали, 94-96 - сменили перевозчика на нерегулярные рейсы с менее вместительными автобусами, а 92-му маршруту - сменили путь движения, направив через Штахановского», - сообщает ростовчанин.

Теперь ждать общественного транспорта приходится по часу. А из-за смены маршрута №92 часть пути до дома ростовчане идут пешком. Водителю приходилось объяснять изумленным ростовчанам, что теперь автобус не едет через Мирный и Чкалова.

«Ради чего этот цирк? Требуем вернуть традиционный маршрут 92-му автобусу с прежним количеством автобусов малой и средней вместимости - не менее 15 единиц», - пишет Дмитрий Беляев.

«Теперь на остановке в среднем граждане проводят от 30 минут до часа. Я несколько раз засекал, сколько времени мне понадобиться добраться с центрального рынка до Левенцовки, цифра адова… Если раньше я добирался с работы домой за час в общей сложности, то теперь на это уходит почти два часа», - сообщил 1Rnd житель Левенцовки Дмитрий Л.

Ростовский градоначальник на передаче «Ростов от первого лица» попросил горожан набраться терпения. Однако сколько придется ждать, остается неизвестно.

Трнспортная революция общественный транспорт в Ростове Кушнарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Происшествия
Госавтоинспекторы устанавливают личность погибшего в ДТП мотоциклиста. Авария произошла в Миллеровском районе на трасе М-4 «Дон» в субботу, 19 сентября. По предварительным данным, водитель мотоцикла Suzuki G - X 750 на большой скорости влетел в движущийся впереди КАМАЗ. Удар был такой силы. что мотоциклист погиб на месте происшествия.
ФОТОФАКТ
В Красном Сулине водитель ВАЗ-2114 сбиал17-летнюю девушку. Она доставлена в больницу, сообщили 1rnd.ru в отделе пропаганды Управления ГИБДД Ростовской области. По данным ведомства, девушка переходила проезжую часть дороги справа налево по ходу движения транспортных средств. Пешеход получила травмы различной степени тяжести и доставлена в больницу. На месте аварии работают гсавтоинспекторы.
Происшествия
В Ростове-на-Дону в субботу, 19 сентября, от новой коронавирусной инфекции на 50-м году жизни умер врач-реаниматолог Иван Широков БСМП. О том, что организм медика не справился со страшной инфекций, donnеws.ru  сообщил источник. Известно, что врач работал во втором отделении анестезиологии и реаниматологии. Днем ранее стало известно, что от коронавируса умерла коллега Ивана Широкова из областной клинической больницы № 2 Анна Сибирская.
Культура
Наш земляк, известный рэпер и музыкант Василий Вакуленко, он же – Баста, на своей странице в Instagram обратился к ростовчанам и поздравил с днём рождения, цитируем, «самый лучший город на Земле». «Хочу, чтобы мы оставались такими же удивительными южными людьми, дружными и гостеприимными. Я хочу пожелать тебе, Ростов, чтобы ты развивался, становился лучше, больше и сильнее», - сказал Баста. К поздравлению Басты присоединились многие его подписчики.
Фото
Так скромно свой день рождения Ростов-на-Дону в XXI веке ещё не отмечал. Под натиском коронавируса пали такие столпы праздника, как гала-концерт с участием заезжих звёзд и фейерверк. Что осталось, оценила редакция 1rnd.ru. Самые яркие моменты самого скромного Дня города в Ростове - в нашем репортаже с праздничных улиц. Улицы, конечно, условно праздничные. Движение в центре не перекрыто, и это - ещё одна особенность "коронавирусного" Дня города. Перекрывать...
ФОТОФАКТ
В субботу, 19 сентября, в ростовском парке Левобережный прошла акция, посвященная Всемирному дню доноров костного мозга. Здесь можно было не только сдать кровь и стать потенциальным донором костного мозга, но и проверить свой ВИЧ-статус. Одним из первых, кто сдал тест на ВИЧ, стал сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко. Отметим, что День города ростовчане отмечают в двух форматах – оффлайн и онлайн. Ознакомиться с программой мероприятий можно зде...
Общество
Познакомиться с историей Ростова на бесплатной автобусной экскурсии могут в День города все пассажиры муниципальных маршрутов. Экскурсии проводят в автобусах №3 и №7. Акцию «Родной город глазами туриста» проводится в честь 271-летия Ростова-на-Дону, сообщает «Ростовский городской транспорт». Распознать экскурсионный автобус просто – на лобовом стекле висит соответствующая табличка. Помимо экскурсии пассажирам вручают небольшие сувениры. Организаторы акции...
Криминал
Ростовские полицейские задержали таксиста, который ограбил свою пассажирку. Вместо денег в конце поездки он решил забрать у женщины ювелирные украшения. Криминальный инцидент произошёл в Октябрьском районе донской столицы. Как пояснила полицейским потерпевшая, она заказала такси, а когда ее подвели к дому, таксист стал угрожать и отобрал у пассажирки все золотые украшения. «Сумма ущерба составила более 6 тысяч рублей», - уточнили в пресс-службе донского гл...
ФОТОФАКТ
На центральной улице Ростова, Большой Садовой, в День города открыли пешеходную зону, которую горожане оценили как пафосную в хорошем смысле этого слова. Находится она справа от кинотеатра «Ростов» и упирается в улицу Социалистическую. Главным украшением пешеходной зоны является бронзовая полусфера. На ней и расположились здания Ростова - музыкальный театр, театр им. М. Горького и другие. Зонирование, оценили ростовчане, проведено очень качественно: беседк...