Нас хотят обанкротить и забрать АТП - Вячеслав Караев

С Вячеславом Караевым я хотела встретиться не как журналист, а как человек, 18 лет пользующийся маршрутами №94 и №96. Кто жил на западном – меня поймет. Это один из самых популярных маршрутов.

Продрогнув в пятницу 26 октября на остановке, а в воскресенье еле втиснувшись в №94, в понедельник я поехала к Караеву на Вавилова. Чтобы поддержать и разобраться, почему компания, которой более 20 лет, фактически осталась без перевозок и их маршрут отдали коллегам из Удмуртии.

Вячеслав Тазеевич Караев оказался подтянутым седовласым мужчиной. Кстати, на входе в АТП-3 возле охранника лежат листы, где пришедшие ростовчане оставляют подписи за сохранение АТП-3. К 15 часам понедельника их было 167.

- Я сам, конечно, переживаю, для нас это большая беда, - говорит Вячеслав Караев. – У меня водителей около 200 человек, которые должны содержать семью и кормить детей. У нас налоги, бесплатный детский сад, который обходится в 700 тысяч в месяц. Ведь эти деньги где-то нужно брать. Хотя мои водители сейчас не работают, они каждый день приходят на работу, мы общаемся. Они сами, без моей инициативы, написали письмо-обращение к президенту, губернатору. Будем ждать ответа и надеяться.

  • Вячеславу Караеву 76 лет, из них более 30 лет он трудится на АТП-3. Это предприятие – его жизнь. Маршруты №96 и №94 он разрабатывал сам. Но о своих заслугах говорить не любит.

Даже сейчас, когда АТП-3 практически не работает и около 70 машин стоит в автопарке, люди есть на предприятии. Где-то чинят двигатель, кто-то разбирается с запчастями. А еще здесь бесплатная танцевальная студия, где сегодня были репетиции, тут же тренажёрный зал, столовая для сотрудников. Ну, прямо коммунизм, да и только. И вот такое хозяйство разбазарить?

- Нам не прямо, но дали намекнуть, что предприятие наше нужно «сдать» в аренду победителю, то бишь команде из Ижевска, - сказал корреспонденту один из водителей АТП-3. – Наше АТП было лучшее, у нас грамоты и дипломы. Увы, нельзя быть лучшим – иначе отберут бизнес. Ни одно АТП, кроме нас, не содержит бесплатно детский сад, танцевальную студию, тренажёрный и фитнес-центр. И зарплата у нас была белая – 55 тысяч рублей.

- Думаю, что хотят захватить наше предприятие. Мы, конечно, будем судиться и суд выиграем. Но вы же понимаете, сколько времени пройдет, - говорит Вячеслав Караев. – Хотят нас подвести к процедуре банкротства, а потом забрать наше АТП и территорию.

По словам Вячеслава Тазеевича, департамент транспорта, когда проводил конкурс, кивал на автобусы Караева – дескать, они старые. Но за них Караев еще кредит не выплатил.

Кроме того, если брать в кредит новые автобусы, то АТП-3 должно быть уверено в том, что оно будет обеспечено работой, должны быть какие-то гарантии. А не так, как получилось сейчас, когда всем нам знакомые бело-голубые автобусы стройными рядами стоят на «приколе». И сколько это продлится – неизвестно.

- Это террор со стороны департамента транспорта, - говорит руководитель АТП-3. – Пытаются подорвать экономику предприятия и осуществить рейдерский захват.

Руководитель говорит, что деваться ему некуда, придётся судиться и отстаивать свое предприятие. Он должен выстоять, ведь он сын фронтовика Тази Мусаевича Караева. А его старший брат Урусби погиб на фронте под Псковом. Вячеславу Караеву тогда, в 1943 году, было только полтора года. Эти люди воевали за светлое будущее, которое сейчас нужно отстаивать ему самому.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Елена Семибратова

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

ЭКСКЛЮЗИВ
В Новочеркасске во вторник, 17 сентября, прошел внеочередной Совет атаманов Всевеликого Войска Донского. Как и предположил 1Rnd.ru, атаман Виктор Гончаров неспроста собрал Совет. На нем он сослался на свою занятость, мол, до казачества руки не доходят, а это тяжелая работа. «Виктор Гончаров сказал, что из-за занятости не может эффективно руководить казачеством», – сказал в беседе с 1Rnd.ru источник редакции. Гончаров настоял на внеочередном большом круге (...
Криминал
Прокуратура Первомайского района Ростова-на-Дону добилась блокировки восьми сайтов, которые предлагали пользователям интернет купить квартиры в домах под снос. Это в самозастрои, которые по решению судов должны быть снесены. Вот их адреса: ул. Травяная, 18/21, 28, 30/36, в пер. Хоперский, 55, пер. Кубанский, 128а. Как напомнили в прокуратуре Ростовской области, земельные участки, расположенные по этим адресам, предназначены для индивидуального жилищного ст...
Происшествия
Собака Альфа помогла найти пропавшую без вести пенсионерку. Пожилая жительница Новошахтинска исчезла 11 сентября, а нашли её утром 17 сентября в лесу. К спасателям за помощью в поисках обратились сотрудники полиции. Сегодня утром кинологический расчет Ростовской областной поисково-спасательной службы выдвинулся на поиски. Кинолог Николай Щукин и его подопечная, лабрадор Альфа, присоединились к группировке из 30 человек. Примерно в 10 утра Альфа указала пра...
Власть
Застройку Суворовского микрорайона в Ростове могут остановить. Этот риск есть из-за катастрофической ситуации с социальной инфраструктурой. Микрорайону фактически не хватает всего, начиная с дорог, но речь на совещании в мэрии шла о строительстве социальных объектов. Недавно здесь открыли первую школу, которая уже работает с двойной нагрузкой. Проектирование еще одной школы, на 1200 мест, только идёт. Как и двух детсадов. При этом застраивается микрорайон...
Власть
Велодорожки на воде, парк без деревьев, детсад с исчезающими этажами: совещание по реализации президентских указов в Ростове изобиловало странностями. По его итогам Алексей Логвиненко упрекнул глав двух департаментов в некомпетентности и пригрозил принятием радикальных кадровых решений. Основную порцию критики принял директор департамента координации строительства и перспективного развития Ростова Юрий Черевиченко. По его словам, в 2021 году в Левенцовке о...
#Жить до 100
Чтобы прожить долгую и активную жизнь, каждый из нас должен заботиться о своем здоровье. Государство также решило поддержать россиян в этом направлении и предусмотрело на законодательном уровне прохождение профилактических осмотров. Они начинают проводиться уже с рождения. Для взрослого населения — это профосмотр и всеобщая диспансеризация. Кстати, не все россияне понимают, для чего нужны эти обследования и осмотры, ведь они не призваны лечить конкретное з...
Происшествия
Семнадцатилетняя школьница умерла в Ростовской области после вечеринки с друзьями. Как сообщил 1rnd.ru источник в силовых структурах донского региона, девушка на выходных отдыхала в компании хороших знакомых. В какой-то момент ей стало плохо, друзья вызвали скорую, но спасти жизнь у медиков не удалось. Что привело к смерти, покажет экспертиза. Также выясняются детали роковой вечеринки, в частности, что пили и (или) «употребляли» тинейджеры.
ШТОРМОВОЕ ОТ МЧС
На Ростовскую область надвигается грозовой фронт. Штормовое предупреждение распространил донской главк МЧС России со ссылкой на прогноз погоды от синоптиков. Так, начиная со вторника, 17 сентября, и по 20 сентября включительно в Ростовской области ожидается ухудшение погодных условий. Будут идти сильные дожди с грозой и шквалистым усилением ветра. Его порывы будут достигать 22-27 метров в секунду. Вместе с ливнями придет и похолодание. «В среду, 18 сентябр...
Бизнес
Банк «Центр-инвест» занял 18 строчку в рейтинге российских ипотечных банков, который представил портал Banki.ru по итогам первого полугодия 2019 года. За первые шесть месяцев «Центр-инвест» выдал 2456 кредитов на покупку жилья на сумму 4,6 млрд рублей. Ипотечный кредитный портфель банка вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 34,1 млрд рублей, а доля ипотечного кредитования в общем кредитном портфеле превысила 60%. В конце...