Бизнес для людей: небольшая фабрика в Шахтах шьет модную детскую одежду

Женщины-швеи в просторном помещении трудятся над изготовлением деталей будущих детских курточек и комбинезончиков, в соседнем помещении идет раскрой, этажем выше работают дизайнеры и конструкторы - продумывают новые коллекции. Сегодня 1rnd.ru рассказывает о швейном производстве из города Шахты.

Фабрика детской верхней одежды «Ариадна-96» была основана более двадцати лет назад. Производство активно развивалось и арендованные помещения предприятия уже не отвечали новым масштабам. Поэтому, в начале 2000-х, была приобретена часть территории бывшего мясокомбината в городе Шахты. Кроме земли, на ней было лишь несколько, обветшалых, зданий, которые были разрушены и перестроены в производственные корпусы.

Фабрика постепенно развивалась, на данный момент, ежегодно дизайнеры разрабатывают и выпускают две коллекции детской верхней одежды под собственной торговой маркой «G’n’K», которые поставляются в магазины по всей России, а несколько лет назад был открыт и первый розничный интернет-магазин. Сейчас «Ариадна-96» является одним из ведущих российских поставщиков детской одежды оптом в среднем ценовом сегменте.

«Мы активно развиваемся в регионах, в этом году мы видим повышенную активность партнеров с Дальнего Востока. Ранее этот рынок был занят в основном азиатскими поставщиками, сейчас эта территория заинтересована в продукции более высокого качества, - рассказала директор по развитию предприятия Ольга Кабаргина. - В текущем сезоне у нас большое количество контрактов на поставку именно в дальневосточную часть России. Ну и конечно, продвигаем продукцию разными способами — и в интернете, и на выставках, это, конечно, приносит свои плоды».

По словам производителей, детская одежда — продукт особый. Тут надо думать не только о красоте и качестве товара, но и о его безопасности. В этом бренд G'n'K выгодно отличается от своих иностранных конкурентов.

«Иностранные торговые марки забывают обращать внимание на натуральность подклада изделия — мы используем 100%-ный хлопок наивысшего качества и для совсем маленьких используем только его, - пояснила Ольга Кабаргина. - Кроме того, мы активно работаем над безопасностью всех элементов — ограничители, ветрозащитные планки, перо-пуховые пакеты, светоотражающие нашивки и так далее».

«Мы все время проводим массу исследований — есть даже цех со стиральными машинами, где проверяются изделия и материалы на деформацию, истирание, изменение цвета, безопасность и так далее. Ткани тестируем на устойчивость к отрицательным температурам, пух отбираем самого лучшего качества», - добавляет основатель компании и ее руководитель Татьяна Кабаргина.

По мнению руководителя фабрики, хороший бизнес — это не только качественный продукт и хорошие условия труда, прежде всего это люди, которые работают на предприятии.

«Конечно, мы стремимся как можно больше продать, как можно больше получить прибыли но одна из основных наших задач — повысить зарплаты сотрудникам. Для меня люди, которые работают у нас — самый важный элемент, они должны получать достойную зарплату, - считает бизнес-вумен. - И каждый год мы повышаем зарплату на 10%, стараемся это делать».

«Ариадна-96» планирует активно развиваться. Сейчас предприятие выпускает примерно 60 тысяч изделий, в прошлом году выручка составила порядка 153 млн, за 9 месяцев этого года — 143,8 млн.

«Мы постоянно что-то меняем, улучшаем оборудование, как только появляются возможности. Развивали бизнес с нуля, постоянно расширяясь, помогли кредиты на пополнение оборотных средств, - рассказала Татьяна Кабаргина. - Без заемных средств было бы тяжело, мы бы не смогли столько сделать».

Кредитование компании "Ариадна-96" в Сбербанке осуществляли с 2003 года с постоянной периодичностью. За счет кредитных средства клиент расширял производство путем пополнения оборотных средств для закупки высококачественного сырья, а высвобожденные средства использовали на приобретение оборудования ведущих мировых марок: высоко-скоростные бесшумные швейные машинки фирмы «Juki» (Япония), раскройное оборудование с автоматизированным приводом, вышивальные машины на основе компьютерного программирования.

«Сбербанк выдал банковскую гарантию, чтобы подтвердить финансовую устойчивость и платежеспособность предприятия «Ариадна-96», - рассказал заместитель управляющего Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов. - Мы уверены в стратегии этой компании, команде и основателе бизнеса, поэтому продолжаем наше сотрудничество. Нам интересно работать с предприятием, которое ведет взвешенную инвестиционную политику и пошагово модернизирует свое производство».

Для справки. Сегодня ТМ «G’n’K» (ООО «Ариадна-96») знают в 500 городах России: Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток, Тюмень, Челябинск, Москва. Предприятие имеет множество наград, является участником Национального Реестра - «Ведущие промышленные предприятия России».

бизнес-экспертиза легкая промышленность Шахты Сбербанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
В мэрии Ростова назначен заместитель главы администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству. Им стал 41-летний Алексей Пикалов; в разные годы он работал в налоговой, прокуратуре, суде и властных структурах. О назначении сообщила администрация Ростова-на-Дону. Назначение произошло сегодня, 21 февраля, а к исполнению обязанностей чиновник приступит со вторника, 25 февраля. Алексей Пикалов - уроженец станицы Кривянской, что под Новочеркасском, выпускни...
Происшествия
Шесть тысяч водителей в январе наказали за парковку в зонах остановок общественного транспорта Ростова. Эту статистику привели в ГИБДД донского региона. По информации инспекторов, борьба с нарушителями идёт постоянно. Только сегодня, 21 февраля, во время рейда по центру Ростова эвакуаторы забрали больше десятка машин. Служба выезжала как по заявкам инспекторов, так и по сообщениям от Городского центра управления пассажирскими перевозками. "В распоряжении 1...
Общество
Театральную площадь признали выявленным объектом культурного наследия (ОКН). Это решение приняла рабочая группа комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области. О результатах заседания пишет ИА "Красная Весна" со ссылкой на своего корреспондента, присутствовавшего на заседании. По информации издания, трое членов рабочей группы проголосовали за внесение площади в реестр ОКН, двое - против. По результатам рассмотрения в охраняемую зону кр...
Криминал
В Ростове-на-Дону 29-летняя горожанка стала фигуранткой уголовного дела после кражи в фитнес-клубе. Ростовчанка позарилась на чужие кроссовки. С заявлением о пропаже вещей в полицию обратилась посетительница клуба. Она рассказала, что оставила обувь в раздевалке и ушла заниматься, а когда вернулась, кроссовок не было. Как показало расследование, пару обуви стоимостью около семи тысяч рублей украла другая посетительница. «В дальнейшем она использовала украд...
ШТОРМОВОЕ ОТ МЧС
Февраль на Дону с боем сдаёт свои позиции. Так, по данным Ростовского гидрометцентра, с 22-го по 25 февраля в небе над ростовской областью пройдёт холодный атмосферный фронт. Спасатели предупреждают о возможных ЧС в условиях сложной погоды. В большинстве районов пройдёт дождь с мокрым снегом, усилится холодный ветер. «По северной половине области непродолжительная метель. Ухудшение видимости в осадках и метели до 500-1000 м. На дорогах гололедица. Температ...
Происшествия
Власти Ростова-на-Дону не дали провести пикет против корректировок Конституции в центре города. Чиновники сослались на то, что обе площадки, которые просили заявители, заняты. 1Rnd.ru посетил их и узнал, что за мероприятия заявили на одно время с пикетом. Горожане, желавшие выступить против внесения поправок в Конституцию, просили мэрию дать им площадку перед ДГПБ или на улице Седова. Как следует из ответа от администрации Кировского района, и возле публич...
Общество
Сходить в театр, узнать о жизни Сальвадора Дали и увидеть Париж глазами живописцев. Рассказываем, куда можно сходить на праздничных выходных в Ростове. Лекция «Сальвадор дали: Великий безумец» в галерее Vekarta «Нормальность ставит меня в тупик», - сказал однажды Сальвадор Дали. Великого испанского художника можно ассоциировать с чем угодно, но только не с обыденностью и нормальностью. Дали прославился не только творчеством, но и своим умением создавать и...
Власть
В Ростове-на-Дону построят метеостанцию. Это поручение дал губернатор Василий Голубев министерству природных ресурсов и экологии Ростовской области. До 1 марта минприроды должно подготовить предложения, а до конца года определить участок для размещения станции. Как рассказали в правительстве Ростовской области, сейчас прогнозирование погоды для региона выполняет специальный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Но чтобы прогнозы погоды...
Спорт
Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников и глава администрации Волгодонска Виктор Мельников подписали договор о благотворительной поддержке концерном «Росэнергоатом» строительства центра единоборств в Волгодонске, сообщает управление информации и общественных связей Ростовской АЭС. Атомщики выделили на эти цели 99 млн 500 тыс рублей. Учреждение распахнёт свои двери в 2022 году. Ежедневно в нем смогут заниматься более 600 человек. «Это планомерная работа Го...