Бизнес для людей: небольшая фабрика в Шахтах шьет модную детскую одежду

Женщины-швеи в просторном помещении трудятся над изготовлением деталей будущих детских курточек и комбинезончиков, в соседнем помещении идет раскрой, этажем выше работают дизайнеры и конструкторы - продумывают новые коллекции. Сегодня 1rnd.ru рассказывает о швейном производстве из города Шахты.

Фабрика детской верхней одежды «Ариадна-96» была основана более двадцати лет назад. Производство активно развивалось и арендованные помещения предприятия уже не отвечали новым масштабам. Поэтому, в начале 2000-х, была приобретена часть территории бывшего мясокомбината в городе Шахты. Кроме земли, на ней было лишь несколько, обветшалых, зданий, которые были разрушены и перестроены в производственные корпусы.

Фабрика постепенно развивалась, на данный момент, ежегодно дизайнеры разрабатывают и выпускают две коллекции детской верхней одежды под собственной торговой маркой «G’n’K», которые поставляются в магазины по всей России, а несколько лет назад был открыт и первый розничный интернет-магазин. Сейчас «Ариадна-96» является одним из ведущих российских поставщиков детской одежды оптом в среднем ценовом сегменте.

«Мы активно развиваемся в регионах, в этом году мы видим повышенную активность партнеров с Дальнего Востока. Ранее этот рынок был занят в основном азиатскими поставщиками, сейчас эта территория заинтересована в продукции более высокого качества, - рассказала директор по развитию предприятия Ольга Кабаргина. - В текущем сезоне у нас большое количество контрактов на поставку именно в дальневосточную часть России. Ну и конечно, продвигаем продукцию разными способами — и в интернете, и на выставках, это, конечно, приносит свои плоды».

По словам производителей, детская одежда — продукт особый. Тут надо думать не только о красоте и качестве товара, но и о его безопасности. В этом бренд G'n'K выгодно отличается от своих иностранных конкурентов.

«Иностранные торговые марки забывают обращать внимание на натуральность подклада изделия — мы используем 100%-ный хлопок наивысшего качества и для совсем маленьких используем только его, - пояснила Ольга Кабаргина. - Кроме того, мы активно работаем над безопасностью всех элементов — ограничители, ветрозащитные планки, перо-пуховые пакеты, светоотражающие нашивки и так далее».

«Мы все время проводим массу исследований — есть даже цех со стиральными машинами, где проверяются изделия и материалы на деформацию, истирание, изменение цвета, безопасность и так далее. Ткани тестируем на устойчивость к отрицательным температурам, пух отбираем самого лучшего качества», - добавляет основатель компании и ее руководитель Татьяна Кабаргина.

По мнению руководителя фабрики, хороший бизнес — это не только качественный продукт и хорошие условия труда, прежде всего это люди, которые работают на предприятии.

«Конечно, мы стремимся как можно больше продать, как можно больше получить прибыли но одна из основных наших задач — повысить зарплаты сотрудникам. Для меня люди, которые работают у нас — самый важный элемент, они должны получать достойную зарплату, - считает бизнес-вумен. - И каждый год мы повышаем зарплату на 10%, стараемся это делать».

«Ариадна-96» планирует активно развиваться. Сейчас предприятие выпускает примерно 60 тысяч изделий, в прошлом году выручка составила порядка 153 млн, за 9 месяцев этого года — 143,8 млн.

«Мы постоянно что-то меняем, улучшаем оборудование, как только появляются возможности. Развивали бизнес с нуля, постоянно расширяясь, помогли кредиты на пополнение оборотных средств, - рассказала Татьяна Кабаргина. - Без заемных средств было бы тяжело, мы бы не смогли столько сделать».

Кредитование компании "Ариадна-96" в Сбербанке осуществляли с 2003 года с постоянной периодичностью. За счет кредитных средства клиент расширял производство путем пополнения оборотных средств для закупки высококачественного сырья, а высвобожденные средства использовали на приобретение оборудования ведущих мировых марок: высоко-скоростные бесшумные швейные машинки фирмы «Juki» (Япония), раскройное оборудование с автоматизированным приводом, вышивальные машины на основе компьютерного программирования.

«Сбербанк выдал банковскую гарантию, чтобы подтвердить финансовую устойчивость и платежеспособность предприятия «Ариадна-96», - рассказал заместитель управляющего Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов. - Мы уверены в стратегии этой компании, команде и основателе бизнеса, поэтому продолжаем наше сотрудничество. Нам интересно работать с предприятием, которое ведет взвешенную инвестиционную политику и пошагово модернизирует свое производство».

Для справки. Сегодня ТМ «G’n’K» (ООО «Ариадна-96») знают в 500 городах России: Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток, Тюмень, Челябинск, Москва. Предприятие имеет множество наград, является участником Национального Реестра - «Ведущие промышленные предприятия России».

бизнес-экспертиза легкая промышленность Шахты Сбербанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

ЭКСКЛЮЗИВ
В Новочеркасске во вторник, 17 сентября, прошел внеочередной Совет атаманов Всевеликого Войска Донского. Как и предположил 1Rnd.ru, атаман Виктор Гончаров неспроста собрал Совет. На нем он сослался на свою занятость, мол, до казачества руки не доходят, а это тяжелая работа. «Виктор Гончаров сказал, что из-за занятости не может эффективно руководить казачеством», – сказал в беседе с 1Rnd.ru источник редакции. Гончаров настоял на внеочередном большом круге (...
Криминал
Прокуратура Первомайского района Ростова-на-Дону добилась блокировки восьми сайтов, которые предлагали пользователям интернет купить квартиры в домах под снос. Это в самозастрои, которые по решению судов должны быть снесены. Вот их адреса: ул. Травяная, 18/21, 28, 30/36, в пер. Хоперский, 55, пер. Кубанский, 128а. Как напомнили в прокуратуре Ростовской области, земельные участки, расположенные по этим адресам, предназначены для индивидуального жилищного ст...
Происшествия
Собака Альфа помогла найти пропавшую без вести пенсионерку. Пожилая жительница Новошахтинска исчезла 11 сентября, а нашли её утром 17 сентября в лесу. К спасателям за помощью в поисках обратились сотрудники полиции. Сегодня утром кинологический расчет Ростовской областной поисково-спасательной службы выдвинулся на поиски. Кинолог Николай Щукин и его подопечная, лабрадор Альфа, присоединились к группировке из 30 человек. Примерно в 10 утра Альфа указала пра...
Власть
Застройку Суворовского микрорайона в Ростове могут остановить. Этот риск есть из-за катастрофической ситуации с социальной инфраструктурой. Микрорайону фактически не хватает всего, начиная с дорог, но речь на совещании в мэрии шла о строительстве социальных объектов. Недавно здесь открыли первую школу, которая уже работает с двойной нагрузкой. Проектирование еще одной школы, на 1200 мест, только идёт. Как и двух детсадов. При этом застраивается микрорайон...
Власть
Велодорожки на воде, парк без деревьев, детсад с исчезающими этажами: совещание по реализации президентских указов в Ростове изобиловало странностями. По его итогам Алексей Логвиненко упрекнул глав двух департаментов в некомпетентности и пригрозил принятием радикальных кадровых решений. Основную порцию критики принял директор департамента координации строительства и перспективного развития Ростова Юрий Черевиченко. По его словам, в 2021 году в Левенцовке о...
#Жить до 100
Чтобы прожить долгую и активную жизнь, каждый из нас должен заботиться о своем здоровье. Государство также решило поддержать россиян в этом направлении и предусмотрело на законодательном уровне прохождение профилактических осмотров. Они начинают проводиться уже с рождения. Для взрослого населения — это профосмотр и всеобщая диспансеризация. Кстати, не все россияне понимают, для чего нужны эти обследования и осмотры, ведь они не призваны лечить конкретное з...
Происшествия
Семнадцатилетняя школьница умерла в Ростовской области после вечеринки с друзьями. Как сообщил 1rnd.ru источник в силовых структурах донского региона, девушка на выходных отдыхала в компании хороших знакомых. В какой-то момент ей стало плохо, друзья вызвали скорую, но спасти жизнь у медиков не удалось. Что привело к смерти, покажет экспертиза. Также выясняются детали роковой вечеринки, в частности, что пили и (или) «употребляли» тинейджеры.
ШТОРМОВОЕ ОТ МЧС
На Ростовскую область надвигается грозовой фронт. Штормовое предупреждение распространил донской главк МЧС России со ссылкой на прогноз погоды от синоптиков. Так, начиная со вторника, 17 сентября, и по 20 сентября включительно в Ростовской области ожидается ухудшение погодных условий. Будут идти сильные дожди с грозой и шквалистым усилением ветра. Его порывы будут достигать 22-27 метров в секунду. Вместе с ливнями придет и похолодание. «В среду, 18 сентябр...
Бизнес
Банк «Центр-инвест» занял 18 строчку в рейтинге российских ипотечных банков, который представил портал Banki.ru по итогам первого полугодия 2019 года. За первые шесть месяцев «Центр-инвест» выдал 2456 кредитов на покупку жилья на сумму 4,6 млрд рублей. Ипотечный кредитный портфель банка вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 34,1 млрд рублей, а доля ипотечного кредитования в общем кредитном портфеле превысила 60%. В конце...
Новости по теме
Сбербанк заключил первую сделку по проектному финансированию по Программе Минэкономразвития РФ «8,5»
Сбербанк запустил сервис онлайн-доставки продуктов из магазинов
Сбербанк поможет экспортировать продукцию южных производителей
Южане чаще других россиян оплачивают покупки в интернете
Корпоративное страхование защитит предпринимателей от дополнительных трат
Как легко и быстро провести образовательный платеж
Социальное предпринимательство получило новый статус
Предприниматели смогут в режиме онлайн получать возвраты по налогам из бюджета
Для налаживания поставок российской продукции в Китай Сбербанк устроил встречу бизнесменов в Ростове
Онлайн-кредит для малого бизнеса от Сбербанка стал доступен на Юге России
Спец проекты