Буштырев уволен за серьёзные нарушения — Минздрав Ростовской области

Буштырев уволен за серьёзные нарушения — Минздрав Ростовской области, Доровских Елена Петровна

Министерство Ростовской области официально прокомментировало прекращение контракта с главным врачом Перинатального центра Валерием Буштыревым.

Разрыв контракта — это итог внеплановой проверки специалистов Росздравнадзора и территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области.

«В Перинатальном центре были выявлены серьёзные нарушения. В частности, 12 аппаратов ИВЛ находятся не в рабочем состоянии, в 44 инкубаторах для новорожденных не проводятся периодические чистки и замены воздушных фильтров, что может способствовать развитию внутрибольничной инфекции.

На территории учреждения установлены стенды, на которых информация о ГБУ РО «Перинатальный центр» размещена совместно с информацией о семейной клинике «9 месяцев».

Утвержденный прейскурант предусматривает взимание платы за оказание медицинской помощи беременным в связи с состоянием, требующим экстренной медицинской помощи. Допускаются нарушения условий и сроков хранения медицинских изделий и лекарственных препаратов и ряд других нарушений», - сказано в официальном сообщении пресс-службы минздрава Ростовской области.

В центре продолжают работать аудиторы. Итоги проверки будут размещены на сайте регионального минздрава.

Минздрав РО Валерий Буштырев Перинатальный центр увольнение аудит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии