Минздрав Дона расторг контракт с главврачом перинатального центра

С главным врачом ГБУ РО «Перинатальный Центр» Валерием Буштыревым в одностороннем порядке расторгнут контракт  министерства Здравоохранения Ростовской области. Связано это в первую очередь с предстоящими судами по поводу недополученных от ТФОМСа (территориальный фонд обязательного медицинского страхования — прим. редакции) денег за реально оказанную помощь роженицам и их недоношенным детям, рассказал 1Rnd.ru один из сотрудников центра.

Минздрав Дона расторг контракт с главврачом перинатального центра, фото-1

Фото: газета "Наше время"

Напомним, областной перинатальный центр был построен для оказания помощи самому тяжелому контингенту рожениц и детей со всей Ростовской области.

Перевыполнив гарантированные объемы, врачи центра продолжали оказывать помощь поступающим из роддомов Ростовской области беременным женщинами с преждевременными родами, а также детям, госпитализированным в реанимацию центра по санитарной авиации, потому что отказать таким пациентам означало в ряде случаев обречь их на гибель, ни в одном учреждении области медицинская помощь недоношенным детям не оказывается на таком высоком уровне, как в перинатальном центре.

Объем этих средств составляет порядка 70 млн рублей. Руководство ГБУ РО ПЦ обратилось в суд с просьбой выплатить полагающиеся деньги за оказанную помощь.

«Формальным поводом для расторжения договора с главным врачом стало заключение проверки Росздравнадзора - на 1 градус превышенная температура воздуха в реанимационной палате при аномальной жаре за окном 40 градусов, баннер с логотипом клиники-спонсора проведения традиционного праздника 1 июня «Должны рождаться дети!», но именно эти ничтожные замечания легли в основу обвинений при увольнении главврача», - прокомментировали 1Rnd.ru в перинатальном центре.

По словам сотрудников центра, у высокого начальства даже для формального выговора не нашлось оснований - Буштырева уволили, расторгнув трудовой контракт.

Ранее молодые медики Ростова написали открытое письмо на имя ректора Ростовского госуниверситета и губернатора Ростовской области.

Перинатальный центр главврач валерий Буштырев увольнение миздрав РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.5 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии