Около 30 тысяч гостей ожидают на фестивале «Оборона Таганрога 1855 года»

Около 30 тысяч гостей ожидают на фестивале «Оборона Таганрога 1855 года»

На фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года » в этом году ожидают порядка 30 тысяч гостей со всей страны и даже из других стран. Об этом рассказала автор и идеи и организатор фестиваля Елена Сирота.

«Мы ожидаем около 30 тысяч гостей в этом году, хотя три года назад начинали с цифры 15 тысяч человек, - рассказала Елена Сирота. - Это и жители Ростовской области, и соседних регионов, приедут ребята из Тамбова, ждем даже реконструкторов из других стран».

В этом году фестиваль растянется на целых три дня, он пройдет в Таганроге с 5 по 7 октября. Основные и самые зрелищные события запланированы на 6 октября, в этот день на набережной Таганрога воссоздадут город тех времен.

«Будут работать разные исторические площадки, пройдут мастер-классы и многое другое, но конечно же, самое зрелищное — историческая реконструкция, состоящая из нескольких частей, - рассказала Елена Сирота. - Она начнется с прибытия в Таганрог Петра I».

Около 30 тысяч гостей ожидают на фестивале «Оборона Таганрога 1855 года», фото-1, Фото: https://vk.com/oboronataganroga1855
Фото: https://vk.com/oboronataganroga1855

Одним из ярких моментов станет воссоздание исторического эпизода — захвата конницей английской канонерки «Джаспер» . Также в программе пиротехнические эффекты, фейерверк и даже бал под открытым небом.

«Впервые мы перенесли бал под открытое небо. Первые два года танцевальное мероприятие проходило в стенах дворца Алфераки, - рассказала Елена Сирота. - Но мы решили сделать бал более доступным и зрелищным, а потому переместились на открытый воздух. Бал пройдет 6 октября у подножия Каменной лестницы».

Около 30 тысяч гостей ожидают на фестивале «Оборона Таганрога 1855 года», фото-2, Фото: https://vk.com/oboronataganroga1855
Фото: https://vk.com/oboronataganroga1855

Поучаствовать в балу смогут и те, у кого будет костюм тех времен. Также на фестивале исполнят джигитовку, пройдет конкур, мастер-класс по историческим танцам, состоятся выставки.

«В этом году мы также проведем регату на ялах, которые вошли в программу фестиваля в прошлом году и сразу стали очень популярны среди гостей и участников фестиваля, - сообщил соорганизатор фестиваля, ответственный за морскую часть реконструкции Геннадий Бородин. - Гонка будет на 1,5 километра. Уверен, что она добавит зрелищности нашему фестивалю».

«Мы с удовольствием ждем всех, мероприятий и событий в эти дни будет очень много, будет очень интересно», - добавила Елена Сирота.

Таганрог реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии