На строительство музея «Россия - моя история» в Ростове потребовалось ещё 15 миллионов

На строительство музея «Россия - моя история» в Ростове потребовалось ещё 15 миллионов

Музей «Россия - моя история» в Ростове-на-Дону становится все дороже. На новом заседании дума Ростова-на-Дону рассмотрит вопрос о выделении еще 15 миллионов на реализацию проекта.

Накануне этот вопрос гордума рассмотрела на слушаниях, сообщил в своем facebook депутат Сергей Смирнов. Деньги - 15 миллионов 387 тысяч рублей - будут выделены из городского бюджета и переданы в фонд «Город», через который идет строительство музея, в порядке целевого взноса. Дума Ростова должна предоставить мэрии города право сделать этот целевой взнос.

«В ходе работ были проект был скорректирован в сторону увеличения сметы», - так объяснил необходимость новых расходов депутатам директор департамента координации строительства Ростова Андрей Дикун.

На строительство музея «Россия - моя история» в Ростове потребовалось ещё 15 миллионов, фото-1

Напомним, это уже не первое повышение стоимости проекта. Изначально она составляла около 752 миллионов рублей: 616 миллионов на строительство выделял резервный фонд Ростовской области, остальное - власти Ростова-на-Дону. Стоимость экспозиционного оборудования оценивалась в 124 миллиона рублей, эти данные в середине лета приводили в правительстве региона.

В августе дума Ростова-на-Дону выделила дополнительно 38 миллионов рублей из-за того, что проект вышел за рамки сметы.

Тогда же стало понятно, что музей не сдадут к назначенному сроку - 1 сентября. Позже сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев  рассказал, что открытие перенеслось на середину октября. Будет ли соблюден этот срок с учетом нового выхода за смету, пока неизвестно.

Россия - моя история дума Ростова музеи в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии