Ростовчан просят не забывать своевременно проверять сердце

Ростовчан просят не забывать своевременно проверять сердце

В конце сентября проводится Всемирный День сердца. В этот день Всемирная Федерация сердца обращает внимание людей на серьезную социальную проблему, связанную с болезнями системы кровообращения (БСК).

Болезни системы кровообращения остаются основной причиной смерти в мире: они ежегодно уносят 17,5 миллиона человеческих жизней, и, если не принять меры, это число к 2030 году будет составлять 23 миллиона человек.

Смертность населения России от болезней системы кровообращения составляет 47% от всех случаев смерти. Всего болезнями сердца и сосудов в России страдают более 24 миллионов человек.

К факторам риска этих болезней относятся повышенное артериальное давление, повышенный уровень холестерина, курение, нерациональное питание, ожирение, чрезмерное потребление алкоголя, низкая физическая активность. ВОЗ заявляет, что 80% случаев преждевременной смерти от болезней системы кровообращения можно было бы избежать, устранив эти основные факторы риска.

Выявить факторы риска болезни системы кровообращения — наиболее распространенных причин инвалидности и преждевременной смерти населения позволяет регулярная диспансеризация с последующей коррекцией выявленных в ходе диспансерного обследования факторов риска неинфекционных заболеваний в кабинетах и отделениях профилактики и центрах здоровья, диспансерного наблюдения в случае обнаруженных заболеваний и их своевременного высококвалифицированного лечения.

Уважаемые пациенты! Записаться на прием к врачу-кардиологу ОКДЦ вы можете по телефону 8 (863) 227-00-00 или используя специальную форму на нашем сайте.

Ростовчан просят не забывать своевременно проверять сердце, фото-1
здоровье ОКДЦ сердце кардиология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии