В Таганроге более 120 человек приняли участие в квесте на тему Крымской войны

В Таганроге более 120 человек приняли участие в квесте на тему Крымской войны

В Таганроге более 120 человек приняли участие в историческом квесте на тему Крымской войны. Он проходил в рамках подготовки к фестивалю «Оборона Таганрога 1855 года». Об этом сообщили организаторы квеста.

Бесплатная экскурсия в формате исторической игры-квеста прошла 23 сентября.

Она была посвящена Крымской войне и проводился в рамках подготовки к фестивалю «Оборона Таганрога 1855 года», который состоится в этом году 5,6 и 7 октября.

«То место, где мы привыкли гулять по вечерам и совершать утренние пробежки, в 1855 году троекратно становилось театром военных действий, когда Таганрог подвергался мощнейшим обстрелам со стороны англо-французской эскадры, - рассказал автор проекта «Серии квест-экскурсий «Таинственный Таганрог» Сергей Датченко. - Несмотря на многократный численный перевес вражеской стороны, защитники Таганрога отстояли свой город и навсегда красным цветом вписали свои имена в нашу военную историю».

В Таганроге более 120 человек приняли участие в квесте на тему Крымской войны, фото-1

Участники прошли 8 контрольных точек в составе 21 команды, отвечали на вопросы и узнавали новое.

В Таганроге более 120 человек приняли участие в квесте на тему Крымской войны, фото-2 В Таганроге более 120 человек приняли участие в квесте на тему Крымской войны, фото-3

«Как выяснилось, о Крымской войне и героическом участии в ней наших предков-таганрожцев жители Таганрога в целом, знают не много. Но постепенно мы меняем ситуацию, – рассказала автор и организатор Фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года» Елена Сирота. - С 2016 года проводим фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года». Она стал ежегодным и очень популярным».

В Таганроге более 120 человек приняли участие в квесте на тему Крымской войны, фото-4

Победителем стала команда «Городские легенды» (капитан Юлия Кречетова), серебряным призером — команда «Витамин» (капитан Татьяна Ткаченко), замкнула тройку лидеров команда «Таганрогские сыщики» (капитан Геннадий Шмидько). Победители и призеры получили призы и памятные сувениры.

Таганрог игра квест экскурсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии