Власти Ростова хотят получить федеральные деньги для строительства школы на месте старого аэропорта

Школу на 1500 мест и детсад на 250 предлагают построить на месте лётного поля старого аэропорта Ростова. Они необходимы, чтобы покрыть дефицит в учебных местах. По оценкам чиновников Ростова, сегодня микрорайонам по соседству с аэропортом нужно 1245 мест для школьников и 731 - для детсадовцев.

В мэрии решили создать отраслевую рабочую группу, которая будет заниматься объектами образования на месте воздушной гавани Ростова.

Пока школа и детсад существуют только в виде проектов, и фактически понятно только одно - на их строительство потребуются большие деньги.

"В этой связи одной из наших первостепенных задач является участие города в государственных программах РФ и привлечение средств федерального бюджета на реализацию инфраструктурных проектов", – рассказала заместитель главы администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова.

К дискуссии подключили представителей Федерального государственного бюджетного учреждения «Дирекция «Школа-2025». Замдиректора учреждения Василий Емельянов во время визита в Ростов уже пообещал Ростову содействие.

"Предложения администрации Ростова-на-Дону по привлечению средств федерального бюджета на строительство социальных объектов на территории реновации старого аэропорта заслуживают внимания и будут рассмотрены", - цитирует его слова пресс-служба мэрии.

«Дирекция «Школа-2025» занимается реализацией программ и проектов в сфере образования. Одно из направлений деятельности - помощь в создании новых мест в школах российских регионов.

Фото - пресс-служба мэрии Ростова
старый аэропорт Ростова Дирекция Школа-2025
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии