Кандидата на пост главы ДНР по неизвестной причине задержали на границе в Ростовской области

Кандидата на пост главы ДНР по неизвестной причине задержали на границе в Ростовской области

Кандидат на пост главы Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский рискует не успеть на регистрацию в Центризбирком, а, стало быть, «пролететь» мимо выборов главы Республики. Накануне его задержали на пункте пропуска Успенка Ростовской области.

«Не имею ни малейшего желания комментировать ситуацию, но обязан пояснить, почему не смогу принять участия в выборах. Вчера ночью при возвращении домой из России на Успенском погранпункте российские пограничники в незатейливой, но корректной форме объяснили мне, что они меня не выпустят, и что мне нужно возвращаться назад в РФ. Причины названы не были, но они и так понятны. К исполнителям вопросов и претензий не имею, к заказчикам, в принципе, тоже. Теперь, судя по табличке на стене кабинета, в котором состоялось общение, мой статус носит наименование «временно непропущенный».

Кандидата на пост главы ДНР по неизвестной причине задержали на границе в Ростовской области, фото-1

Фото А. Ходаковского с личной страницы в соцсети

Все, кто опасался моего пришествия во власть, теперь могут спать спокойно. Пока. Своим хочу сказать: прорвёмся, бывало и хуже. Спасибо за проделанную работу по подготовке к выборам, ничего не бывает зря», - написал в своем канале Telegram Ходаковский.

Далее Александр Ходаковский размышляет, кому это выгодно. Говорит, что в Сети гуляет опрос, «порождённый богатой украинской фантазией, который оценивает вероятности фигурантов быть убитыми».

«Я был на почетном втором месте после Захарченко, теперь, по всей видимости, лидирую. Каждый солдат, ныряя в окоп на свою боевую вахту, догадывается, что может быть убитым.

К нам был применён грязный приём, но мы не отступим от намерения воздерживаться от раскачивания лодки, и благодарны нормальным людям, которые понимают драматизм и остроту момента, и занимают схожую позицию», - резюмировал Александр Ходаковский.

Напомним, после того, как 31 августа был убит глава ДНР Алексаандр Захарченко, ЦИК Республики объявил о предстоящих выборах на этот пост 11 ноября.

Главные кандидаты: Александр Ходаковский, Денис Пушилин и Павел Губарев.

Александр Ходаковский ДНР задержание на границе Успенка ПУ ФСБ РФ по РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии