Новочеркасский театр открыл сезон

Новочеркасский театр открыл сезон

Старейший в Ростовской области – Донской театр драмы и комедии имени Веры Комиссаржевской в Новочеркасске – открыл 194-й театральный сезон.

На площадке перед входом в театр перед собравшейся публикой Пьерро, Коломбина, Арлекин рассказали в стиле итальянской комедии масок «Дель арте» о предстоящих событиях театрального года.

Новочеркасский театр открыл сезон , фото-1

И год предстоит насыщенный. Так, новочеркасский театр подал заявку на участие в федеральной программе «Поддержки театров малых городов» и получил средства на производство спектаклей «Дети солнца» по пьесе Максима Горького и «Бешеные деньги» Тургенева.

Новочеркасский театр открыл сезон , фото-2

Премьера первого спектакля состоится 29-30 сентября. А ставит его на донской сцене известный московский режиссер, лауреат премии «Золотая Маска» Анатолий Ледуховский.

Новочеркасский театр открыл сезон , фото-3

Над спектаклем по пьесе Островского работает главный режиссер театра, заслуженный деятель республики Чувашия Ашот Восканян.

Помимо этих премьер готовится новогодняя сказка «Алиса в стране чудес» (режиссёр Ольга Ситникова) и традиционное шоу-кабаре «Арлекин» (режиссёр Наталья Лебедева), которое будет посвящено предстоящему году театра. Под конец сезона новочеркассцам обещают показать искромётную музыкальную комедию «Старым казачьим способом».

Новочеркасский театр открыл сезон , фото-4

Ну, а открыл сезон спектакль «Инспектор Раффинг» по пьесе Дона Нигро. Кстати сказать, эта пьеса - весьма благодатный материал для многих театров, где она либо уже поставлена, либо только готовится к постановке.

Новочеркасский театр открыл сезон , фото-5

Классический детектив разыгрывается при участии пяти женщин и одного инспектора полиции, прибывшего для расследования. Где-то там, за линией горизонта, маячат два трупа, которых то ли столкнули с лестницы, то ли с ними произошел несчастный случай. Разгадка, как обычно, ждет в конце спектакля, но за это время все участницы успеют несколько раз сменить наряды, попытаться сначала соблазнить инспектора, а потом стукнуть его по голове большой вазой.

Новочеркасский театр открыл сезон , фото-6

За окном английского поместья тем временем полыхает огниво заката и большими хлопьями идет снег, а на одной из темных лестниц кружатся приведения.

Новочеркасский театр открыл сезон , фото-7

Авто фото: Екатерина Серебрякова

(Художник-постановщик – лауреат Государственной премии РФ Станислав Шавловский, художник по свету Ирина Вторникова).

Больше фотографий смотрите здесь.

Новочеркасский театр открытие нового сезона спектакли культура в РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии