Ростовский священник предстанет перед церковным судом за пьянство

Ростовский священник предстанет перед церковным судом за пьянство

Священника Сретенского храма Ростова-на-Дону Сергея Васильева будут судить за недостойное поведение. Соответствующий указ подписал Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

«Вы запрещаетесь в служении без права преподания благословения и ношения наперсного креста сроком на 6 месяцев в связи с недостойным для пресвитера поведением и на основании 42 Правила святых Апостолов: «Епископ, или пресвитер, или диакон, игре и пьянству преданный, или да престанет, или да будет извержен», – говорится в указе.

Священнослужитель переведен на более низшую должность - он будет алтарником в Троицком храме Азова. Его делом займется церковный суд.

Ростовский священник предстанет перед церковным судом за пьянство, фото-1

Это не первый случай, когда священника отстраняют от служения из-за серьезного проступка. В январе прошлого года 25-летний клирик Благовещенского греческого храма Дмитрий Кивилиди на своем автомобиле врезался в ВАЗ. Это случилось в переулке Халтуринском. После столкновения неуправляемые машины протаранили еще пять автомобилей, которые были припаркованы вдоль проезжей части. Пострадали два человека - женщина и ребенок, они были пассажирами священника. В полиции заявили, что водитель иномарки в момент ДТП был пьян.

церковь проступки митрополит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии