Донские аптеки заплатили за продажу лекарств без рецепта около 5 млн рублей

Донские аптеки заплатили за продажу лекарств без рецепта около 5 млн рублей

Аптеки Ростовской области за восемь месяцев этого года заплатили штрафов на сумму около 5 млн рублей, и это только за продажу «запрещенных» препаратов, то есть без рецепта. Такие данные приводит пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Рейды проводят сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков областного полицейского главка. После их визита многие аптеки вынуждены готовить крупные суммы на судебные штрафы. В этом году уже прошло более сотни таких рейдов.

«По итогам восьми месяцев текущего года возбуждено 41 уголовное дело по статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта», - сообщили в главке.

В ходе рейдов выявлено 92 нарушения закона. В основном, это нарушение законодательства об обращении лекарственных средств, а также работа без специальной лицензии.

В полиции предлагают ужесточить наказание за нарушение правил отпуска кодеиносодержащих лекарственных средств аптеками — повысить штрафы, отзывать лицензию, запрещать деятельность. Соответствуующее предложение уже внесено на заседании областной антинаркотической комиссии.

аптеки штрафы МВД УКОН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии