Таможенника из Таганрога осудили на 8,5 лет строгача

Фото: провэд.рф
Фото: провэд.рф

В Ростовском областном суде пересмотрели приговор в отношении экс-таможенника из Таганрога. Об этом сообщили в Южной транспортной прокуратуре.

Осужденный, в 2017 году являлся оперуполномоченным по особо важным делам отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Таганрогской таможни. Для улучшения показателей он попросил своего знакомого о помощи.

«Мусаев передал ему наркотическое средство каннабис (марихуану) массой более 9 граммов, а тот в свою очередь должен был передать наркотик третьему лицу и сообщить об этом Мусаеву. Сам оперативник планировал задержать покупателя в момент пересечения границы и составить протокол об изъятии наркотического средства с последующим принятием установленных законом мер в отношении лица, у которого будет изъято наркотическое средство», - сообщили в ведомстве.

Однако, об этом стало известно и таможенник оказался на скамье подсудимых.

В конце мая этого года таганрогский городской суд за превышение должностных полномочий и незаконный сбыт наркотических средств приговорил бывшего оперуполномоченного к 1 году 6 месяцам колонии-поселении.

«Государственный обвинитель не согласился с решением в части назначенного наказания и переквалификации деяния на более мягкий состав преступления, принес апелляционное представление, которое судом удовлетворено», - подчеркнули в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Коллегия по уголовным делам серьезно ужесточила прошлое наказание. Бывшему оперу предстоит провести в колонии строгого режима 8,5 лет.

Таможня суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии