Экс-директора «Донпрессмаша» арестовали в Москве

Фото газеты "Наше Время"
Фото газеты "Наше Время"

В Москве арестовали 64-летнего промышленника Георгия Самодурова. Экс-директора «Донпрессмаша» подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает «Наше Время».

Отметим, что Георгий Самодуров является почетным и заслуженным машиностроителем России, член экспертного совета думского комитета по промышленности, входит в число членов Торгово-Промышленной палаты страны и Российского союза промышленников и предпринимателей.

С середины девяностых до начала двухтысячных Георгий Самодуров являлся директором «Донпрессмаша» и возглавлял совет директоров азовских промышленных предприятий.

После 2010 года на предприятии «Донпрессмаш» произошли события, которые привели завод к фактическому уничтожению.

В процессе расследования было установлено, что Самодуров может быть причастен к хищению 25 млн рублей. Эту сумму он одолжил у знакомого бизнесмена на развитие группы азовских предприятий, которые возникли в процессе развала ООО «Завод по выпуску КПО» (кузнечно–прессового оборудования).

По словам кредитора, он был уверен, что его деньги пойдут на работающие предприятия с временными финансовыми трудностями.

Однако следователи уверены, что Георгий Самодуров не собирался возвращать долг. Деньги он потратил на погашение долгов других своих бизнес-проектов.

На требования кредитора вернуть долг, он стал получать в свой адрес угрозы, якобы в отношении него самого возбудят уголовное дело. Впрочем, как выяснили коллеги из «Нашего Времени», ряд расследований в отношении того самого бизнесмена все же проводились. Возможно, это и привело к банкротству его компании.

Сейчас подозреваемый в мошенничестве Самодуров находится в одном из столичных СИЗО.

Подробности этой истории читайте на сайте газеты «Наше Время».

Георгий Самодуров,«Донпрессмаш» Мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии