Ростовский завод «Меринос» обвинили в выбросе опасных веществ

Фото с сайта завода
Фото с сайта завода

Сразу 24 источника вредных выбросов нашли на ростовском заводе «Меринос» (ЗЖМ, недалеко от Левенцовки и СНТ "Изумруд"). Прокуратура заявила, что предприятие нарушает природоохранное законодательство и загрязняет воздух.

Ростовчане обратились в прокуратуру Ростовской области с просьбой проверить работу ковровой фабрики «Меринос». Предприятие заподозрили в нарушении природоохранного законодательства. Нарушения подтвердились.

«Заводом незаконно эксплуатируются 24 стационарных источника выбросов вредных (загрязняющих) веществ (оксид азота, уксусная кислота, пыль полипропиленовой нити и другие) в атмосферу, - рассказали об итоге проверки в прокуратуре. - Разрешение на выброс вредных веществ, поступающих в воздух из данных источников, у организации отсутствует».

Объем выбросов на заводе превышает допустимые показатели, установленные Минприроды Ростовской области, добавили в ведомстве. По всем фактам нарушений в отношении завода и должностного лица, которое отвечает за порядок в сфере, возбуждены административные дела.

«В целях устранения нарушений законов об охране атмосферного воздуха руководителю ЗАО «Меринос» внесено представление», - добавили в прокуратуре, подчеркнув, что рассмотрение актов находится на контроле.

завод Меринос загрязнение воздуха в Ростове качество воздуха в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии