Новую набережную на левом берегу Дона в Ростове затопило после ливня

Фото и видео - Ростов Главный
Фото и видео - Ростов Главный

Набережная на левом берегу Дона в Ростове не прошла испытание сильным ливнем. Кадры затопленной прогулочной выложили в Сеть очевидцы.

16 сентября в Ростове прошел самый сильный за несколько месяцев ливень. По оценкам синоптиков, в городе выпало 10 мм осадков — это четверть месячной нормы.

Ливневая система Ростова с этим количеством воды традиционно не справилась. При этом речь идет и о новых объектах, которые были созданы либо реконструированы в последний год.

В их числе оказалась и новая набережная на левом берегу Дона в Ростове, ставшая частью парка «Левобережный». В миллиард рублей, вложенных в его создание, входили и затраты на ливневку. Однако, судя по огромным лужам на плитке, система требует доработки.

Новую набережную на левом берегу Дона в Ростове затопило после ливня, фото-1

Впрочем, испытание ливнем провалила не только новая набережная. Так, в сообществе «Ростовский городской транспорт» накануне появлялась информация об остановке движения трамваев по улице Станиславского из-за того, что ее затопило. Напомним, что на улице во время дорогостоящей реконструкции также монтировали ливневку.

штормовое предупреждение погода в Ростове ливень в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии