Врач-невролог ОКДЦ стала единственным представителем России по профмастерству в Нидерландах

Врач-невролог высшей категории Ольга Петручик, много лет занимающаяся проблемой головокружений, вернулась из Нидерландов, где на базе Маастриихтского университета под руководством профессора Германа Кингма (prof.Herman Kingma) проходил мастер-класс по головокружениям для 200 медицинских ученых со всего мира – Австрии, США, Бразилии, Италии, Германии.

Врач-невролог ОКДЦ стала единственным представителем России по профмастерству в Нидерландах , фото-1

Отметим, что ростовский врач в разные годы посетила мастер-классы ведущих ученых-медиков в Мюнхене, Нью-Йорке (Маунт-Синайский медицинский центр, Лаборатория посткруизного синдрома), Бруклине («Центр шума») и других.

В Нидерландах Россию на мастер-классе единолично представляла Ольга Петручик.

«Цель прошедшего мастер-класса – глубоко исследовать физиологию патологических отклонений, которые вызывают головокружения - центральных и периферических, - рассказала Ольга Викторовна. - Мы подробно останавливались на заболеваниях, которые часто встречаются – в перифирическом отделе вестибулярного аппарата, болезни Меньера, вестибулярном нейроните, доброкачественных позиционных головокружениях, посттравматических головокружениях. На мастер-классе были освещены новые подходы терапии специальными лечебными маневрами с помощью современного оборудования. Примечательно, что во время практических занятий, которые проходили после лекционного материала, врачи отрабатывали навыки на новейшем оборудовании, аналогичном тому, которое используется в ОКДЦ.

Тогда все участники были поражены, с какой ловкостью я с ним обращаюсь – и это неудивительно, ведь я использую эти аппараты в своей повседневной практике».

Врач-невролог ОКДЦ стала единственным представителем России по профмастерству в Нидерландах , фото-2

По словам врача, участники мастер-класса уделили немало внимания физиологии вестибулярных рефлексов, а также реабилитации пациентов, в том числе с помощью специальной вестибулярной гимнастики и стабилоплатформ.

«Пациенты Ольги Петручик такую гимнастику выполняют давно, и она дает существенные результаты», - отметили в ОКДЦ.

Российской представительнице удалось пообщаться с профессорами-основоположниками вестибулологии, фамилиями которых названы все лечебные маневры. Она обсудила с ними наиболее сложные случаи патологий у пациентов ОКДЦ, получила стратегию проводимой терапии и установила связь для дальнейших консультаций по ведению таких пациентов.

ОКДЦ Нидерланды мастер-класс головокружения Ольга Петручик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии