Рейтинг нарушений ПДД, которые привели к гибели на дорогах Ростовской области

Фото: daypic.ru
Фото: daypic.ru

Аварии на дорогах Ростова и области происходят ежедневно. Если повезет, повреждения получают только машины, но достаточно часто жертвами становятся нерадивые водители и пешеходы.

1Rnd составил рейтинг самых часто нарушаемых правил дорожного движения, которые приводят к авариям с пострадавшими и погибшими.

Итак, для начала разберемся, какие дни и часы считаются самыми аварийными. Отметим, в материале указаны дорожно-транспортные происшествия с погибшими и пострадавшими.

«За прошедшие 8 месяцев 2018 года больше всего дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано во вторник - 368, меньше всего в воскресение - 339. Однако, аварий со смертельным исходом больше всего зарегистрировано в субботу - 61 человек, менее всего в пятницу - 36 человек. Большинство ранений в результате ДТП граждане получили в четверг - 456 человек, менее - в среду — это 396 человек», - сообщили 1Rnd в отделе пропаганды областной ГИБДД.

По словам автоинспекторов, «жаркое» время суток для них выпадает с 17 до 18 часов. Именно за этот час на дорогах Ростовской области происходит самое большое количество аварий — 164. Меньше всего зарегистрированных происшествий происходит с 3.00 до 6.00 утра. Их всего 31, цифры разнятся в несколько раз. Однако причины, по которым происходит такой разбег, остаются непонятны.

«Дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом чаще всего регистрировались в период времени с 22 до 23 часов - 29 человек. Больше всего ранений в результате ДТП получили в период с 17 до 18 часов - 194 человека», - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Большинство аварий происходят из-за нарушения правил проезда перекрестков и очередности, их зарегистрировано 427. На втором месте с отрывом почти вдвое следуют пьяные водители, таких ДТП с начала года было 195. Псевдоводители, у которых, как оказалось, просто нет прав на управление автомобилем, были виноватыми в 149 авариях.

Рейтинг нарушений ПДД, которые привели к гибели на дорогах Ростовской области, фото-1, amsrus.ru
amsrus.ru

147 аварий с пострадавшими и жертвами произошло по вине водителей, которые не притормозили около пешеходного перехода. Столько же пришлось на долю тех, кто выехал на встречную полосу и нарушил правила обгона.

Замыкают пятерку рейтинга те, кто просто превысил допустимую скорость. Из-за таких лихачей с начала года было зарегистрировано 137 аварий с пострадавшими и погибшими.

Находятся и те, кто пытается скрыться с места ДТП, к счастью, таких не много - 4,4 % или, для понятности, - 108.

Рейтинг нарушений ПДД, которые привели к гибели на дорогах Ростовской области, фото-2, аvtosreda.ru
аvtosreda.ru

Не отстают и пешеходы, по вине которых на дороге также происходят аварии. Жертвами становятся нерадивые граждане, спешащие перебежать дорогу в неположенном месте. Таких, по данным ГИБДД области, набралось аж 87. Все они пытались нарушить правила рядом с оживленными перекрестками.

Некоторых не останавливают даже пешеходные переходы, расположенные в поле их зрения. Видимо, пройти несколько метров просто лень. Итог плачевный: 76 таких лентяев угодили под колеса проезжавшего мимо транспорта. Третье место заняли пешеходы, которые просто гуляли по обочине. 26 аварий с пострадавшими и погибшими произошло по их вине.

Рейтинг нарушений ПДД, которые привели к гибели на дорогах Ростовской области, фото-3, daypic.ru
daypic.ru

22 ДТП случилось из-за того, что нерадивые дончане старались перебежать дорогу на красный сигнал светофора и оказывались под колесами авто.

Все мы знаем, что выбегать на дорогу из-за припаркованного на обочине автомобиля или автобуса строго запрещено, знать знаем, а вот на деле…. 14 человек все же устроили аварии, неожиданно появившись на дороге.

Рейтинг нарушений ПДД, которые привели к гибели на дорогах Ростовской области, фото-4, novosti33.ru
novosti33.ru

С начала года в общей сложности пешеходы «поучаствовали» аж в 619 авариях. Из них 554 человека получили травмы, а 84 — погибло. Количество аварий по вине тех, кто предпочитает передвигаться на общественном транспорте, сократилось на 12,5%. Это чуть меньше половины от всех ДТП с пешеходами.

Сократилось и число аварий с пьяными за рулем.

«За 8 месяцев пресечено 7564 нарушения ПДД, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. Количество ДТП, совершенных по вине водителей с признаками опьянения снижено на 28,7% (194 ДТП), число погибших в результате этих ДТП снижено на 41,9% (50 человек), 280 человек получили ранения», - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Рейтинг нарушений ПДД, которые привели к гибели на дорогах Ростовской области, фото-5, bash.news
bash.news

В общей сложности с начала года в авариях на дорогах Ростова и области пострадали 3020 человек, 338 погибло. Цифра ниже прошлогодней на 11,8 %, но все равно оставляет желать лучшего. Среди жертв ДТП есть и дети. В результате ДТП 264 несовершеннолетних получили травмы, а 13 малышей погибло.

Редакция 1Rnd призывает водителей и пешеходов быть внимательными и осторожными на дорогах. Не нарушить правила дорожного движения и помнить, пешеход не всегда прав, и не всегда жив.

УГИБДД аварии Ростовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии