СКР объявил о завершении расследования дела Кирилла Серебренникова

Фото - архив публикаций 1rnd.ru
Фото - архив публикаций 1rnd.ru

Расследование уголовного дела в отношении режиссера Кирилла Серебренникова завершено, сообщил пресс-центр СКР. Материалы так называемого дела «Седьмой студии» переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Ростовчанина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что Серебренников и его коллеги по проекту «Платформа» похитили 133 миллиона, которые бюджет выделил на популяризацию современного искусства.

«Окончательные выводы о причиненном обвиняемыми ущербе были сделаны на основании результатов финансово-экономической экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела», - сообщает пресс-центр СКР.

Кирилл Серебренников и его коллеги все обвинения отрицают. Как не раз заявляли они в суде, спектакли, деньги на которые якобы были украдены, видели сотни зрителей, постановки получали награды, формальный заказчик работ, Минкульт, никаких претензий к проекту не предъявлял.

Недавно журналисты Катерина Гордеева и Роман Супер выпустили фильм, посвященный всем аспектам дела Кирилла Серебренникова. В документальной ленте подробно разбираются позиция обвинения и специфика проекта «Платформа».

театральное дело дело Кирилла Серебренникова Кирилл Серебренников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии