В Ростовской области продлен запрет на посещение лесов

Фото:  news.vse42.ru
Фото: news.vse42.ru

На территории донского региона продлили запрет на посещение лесов. Постановление подписал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

Специалисты областного ведомства напоминают, что ездить на пикники в леса региона нельзя ещё как минимум две недели. В некоторых территориях области все ещё сохраняется 4  и 5 класс пожароопасности. Ограничения продлятся до 1 октября.Проезд будет открыт только для спец транспорта.

«Исключение составят транспортные средства лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей, аварийно-спасательных формирований и патрульных групп муниципальных образований», - пояснили в областном природоохранном ведомстве.

Власти усилили в лесах мониторинг пожарной опасности, в лесничествах работают пункты диспетчерского управления и дежурят спасатели.

«Минприроды напоминает, что в 90% случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек, и обращается к жителям области с призывом соблюдать правила пожарной безопасности в лесу. Помните, брошенный окурок или разведенный костер могут в считанные минуты уничтожить донские леса», - подчеркнули в ведомстве.

Если вы стали свидетелями возгорания, обратитесь к работникам лесного хозяйства по телефону прямой линии 8-800-100-94-00.

Напоминаем в Ростовской области также продолжает действовать запрет на выжигание сухой травы и мусора.

Лес пожароопасность минприроды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии