Уволенный по утрате доверия Владимир Сакеллариус вернется на пост замглавы администрации Ростова

Фото - архив пресс-службы мэрии Ростова
Фото - архив пресс-службы мэрии Ростова

Владимир Сакеллариус, уволенный летом из мэрии по решению суда, вернется на свою должность в администрацию Ростова-на-Дону. Об этом журналистам рассказал сити-менеджер донской столицы Виталий Кушнарев.

Сакеллариус покинул свой пост в июле. На этом настаивала прокуратура Ростовской области. В ходе прокурорской проверки вскрылся конфликт интересов: когда Сакеллариус переходил на работу в должность заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ, он передал руководство своей УК "Квадро" сыну.

Прокуратура через суд потребовала расторгнуть трудовой договор с чиновником, суд первой инстанции проиграла, но выиграла апелляцию. Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда обязала уволить главного коммунальщика Ростова по утрате доверия. А фамилию уволенного внесли в так называемый "реестр коррупционеров".

"Постановление об увольнении сегодня отменено, - рассказал журналистам Виталий Кушнарев. - Владимир Сакеллариус вернется к работе на свою должность".

Отметим, что все прошедшие месяцы с увольнения месяцы кресло главного коммунальщика Ростова оставалось вакантным. Обязанности заммэра по ЖКХ исполняла директор департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян.

Владимир Сакеллариус список коррупционеров утрата доверия мэрия Ростова Виталий Кушнарев,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии