Исторические клубы из Англии и Франции приглашены на фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года»

Фото предоставлено организаторами фестиваля
Фото предоставлено организаторами фестиваля

Масштабная историческая реконструкция времен Крымской войны развернется 5 октября в Таганроге и продлится три дня. Об этом сообщили в пиар-службе фестиваля.

«Заявляем с полной уверенностью: это будет самое массовое и зрелищное событие уходящей осени не только в Таганроге, но и во всей Ростовской области. Будет больше взрывов, спецэффектов, людей, декораций, развлечений, костюмов и исторических площадок! К нам едут из всех уголков страны, и не только! Весь год мы переписывались с реконструкторскими клубами из Англии, Франции. На данный момент участие подтвердила Республика Беларусь. Так что наш фестиваль становится международным», - рассказала о предстоящем мероприятии автор идеи и организатор Елена Сирота.

Фестиваль пройдет уже в третий раз. Таким образом организаторы хотят напомнить о подвиге тех, кто героически защищал город от англо-французов во времена Крымской войны.

Исторические клубы из Англии и Франции приглашены на фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года», фото-1

В то время в Таганроге были сосредоточены большие склады, поставлявшие провиант русским войскам в места основных боев, но сам город-порт по сути, не был защищен, не имел артиллерии. Враг планировал без труда завладеть Таганрогом и перекрыть поставки продовольствия в русскую армию, но встретил неожиданное сопротивление местных жителей, которые отказались сдать свой город и организовали ополчение. Героическая защита силами народной милиции, казаков и ополченцев продолжалась все лето, враг отступил, а Таганрог вошел в историю как единственный город, оставшийся непокоренным в Крымской войне.

С каждым годом фестиваль набирает все большую популярность. Если в 2016 году военную и мирную жизнь воссоздавали 300 человек, то годом позже участников было в два раза больше. Предстоящее мероприятие обещает быть еще более массовым.

В 2017 году за действиями, развернувшимися на Пушкинской набережной следили 20 тысяч человек.

Исторические клубы из Англии и Франции приглашены на фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года», фото-2

«В этот раз зрители смогут посетить новые исторические площадки, показывающие истоки героизма таганрожцев: античную, Петровскую, Екатерининскую, казачью и конечно, посвященную самой Крымской войне. Так или иначе, в подготовке к фестивалю участвует весь город», - подчеркнула Елена Сирота.

В фестивале задействованы местные школы, колледжи и вузы. Свои программы для жителей и гостей города готовят таганрогские музеи.

Зрителей ждут исторические квесты, экскурсии, конкурсы, концерты, ярмарки, мастер-классы, конкурс исторических костюмов, бал победителей под открытым небом, парусная гонка к месту захвата вражеского судна «Джаспер», конные соревнования и многое другое.

Девиз фестиваля – «Русские не сдают своих городов!»

Программу и новости III фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года» можно посмотреть в официальных группах фестиваля в социальных сетях.

Таганрог Фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии