Глава донского избиркома высоко оценил работу общественных наблюдателей

Председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров высоко оценил работу так называемых общественников. Это независимые общественные объединения Дона, которые следят за чистотой избирательного процесса.

Общественники также получают сигналы о нарушениях и вместе с членами донского избиркома их проверяют.

Как отметил Андрей Буров, полученные избиркомом жалобы и выявленные нарушения никоим образом не отразились на итогах выборов.

Глава донского избиркома высоко оценил работу общественных наблюдателей, фото-1

На фото общественные наблюдатели

«Я неоднократно говорил, что общественные наблюдатели не представляют никакую партию, а потому — независимы. Они представляют избирателей. Роль общественных наблюдателей велика. В этой кампании общественников было немного меньше, чем на президентских выборах, но они также внесли свою лепту.

На всех крупных участках, а это около полутора тысяч, находились представители Общественной Палаты и общественные организации — это независимый штаб. В него вошли «Лига избирателей Ростов», «Голос», «За честные выборы» и другие независимые наблюдатели.

Они работали круглые сутки. Я им очень благодарен за их труд. Знаю, что в Ростовской области не боятся открыто обсуждать с ними иногда очень даже острые моменты», - отметил Андрей Буров.

Общественные наблюдатели итоги выборов Андрей Буров ИК РО выборы 9 сентября ЗС РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии