Председатель избиркома Ростовской области прокомментировал самые громкие нарушения на выборах

Фото - Елена Доровских / 1rnd.ru
Фото - Елена Доровских / 1rnd.ru

Глава избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров разобрал основные нарушения, о которых накануне сообщали партии и СМИ. По его словам, ни один из случаев не повлиял на волеизъявление граждан.

«По каждому обращению, которое поступило, мы выезжали, комиссионно смотрели, разбирались», - рассказал Буров. В итоге, по словам главы ИК РО, нарушения не просто оказывались незначительными, их вовсе не было.

В качестве примера Буров привел ролик о вбросах из Егорлыкского района.

«Это было зафиксировано в первой половине дня. Урну в течение минуты после сообщения опечатали, отставили. Потом, когда проверили всю первичку, открыли обе урны, у нас сошлось все тютелька в тютельку. Не к чему было придраться», - рассказал он.

Еще один пример — попытка вброса в Советском районе Ростова. Об этом сообщил в ИК РО представитель ЛДПР.

«Выехали, спрашиваем у представителя ЛДПР, решающего голоса. Он пишет под роспись - ничего не знаю, ничего не видел. У представителя КПРФ, наблюдателей у всех спросили, никто не видел. Все эти объяснительные есть», - говорит Буров.

Ранее наблюдатели заявили о том, что большинство нарушений были фейковыми. А реальные случаи чаще всего техническими, которые можно исправить за короткий промежуток времени, не останавливая работу участка.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии