Фото + Видео
15:16, 9 сентября 2018 г.

Акция против пенсионной реформы в Ростове завершилась задержаниями

Фото + Видео
Фото:

Несанкционированная властями Ростова-на-Дону акция против повышения пенсионного возраста закончилась задержанием активиста Сергея Гривко и стычкой с полицией.

Митинг на Театральной площади, отметим, стал частью всероссийской акции протеста, которую ЦИК и власти объявили вне закона.

Как сообщает корреспондент 1Rnd.ru с места события, когда полицейские попытались задержать и препроводить активистов, участники акции кинулись их отбивать.

С криком «позор» они отбили у полиции пожилого активиста, а вот молодого. Сергея Гривко, полицейским удалось «свинтить». Данные о количестве задержанных уточняются.

После задержания Гривко митинг сам собой закончился. Однако остались на Театральной площади, продолжая высказывать полиции всё, что о ней думают. Заставить их разойтись смог только ливень.

16.55. Часть активистов направилась в Пролетарский райотдел полиции, куда доставлен Гривко. Порядка 10 человек ждут известий о своем единомышленнике.

17.15. По информации организаторов митинга, задержанных двое - это Сергей Гривко и его заместитель Татьяна Спорышева. Еще один человек получил предупреждение за участие в "прогулке" по Большой Садовой. Это шествие, заявили в штабе* Навального, проходило без символики.


* С 9.06.2021 сеть штабов Навального признана экстремистской организацией и запрещена

#акция в Ростове #навальнята #пенсионная реформа #задержание
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"