Начальника ростовского СИЗО-1 оштрафовали за ложные сведения

Фото: liter.kz
Фото: liter.kz

В прокуратуру региона поступило заявление от одного из подследственных, который содержится в СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области. Надзорный орган направил в следственный изолятор требование предоставить документы из личного дела подследственного и результаты проверок по его заявлениям в адрес руководителя учреждения.

Однако в отведенный законодательством 2-х недельный срок начальник изолятора не обеспечил поступление необходимых документов.

«Начальник ФКУ самоустранился от контроля подчиненных сотрудников, которые осуществляли подготовку материалов для направления в прокуратуру области, не обеспечил своевременное и полное поступление документов для дальнейшей подготовки ответа заявителю», - сообщили в прокуратуре региона.

Сотрудники надзорного органа выехали в СИЗО и обнаружили, что переданные им документы не соответствуют действительности.

Начальнику изолятора выписали административный протокол за невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении. Кировский суд обязал руководителя выплатить штраф.

Заплатить в казну придется не много. Штраф для должностных лиц не превышает трех тысяч рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

Напомним, две недели назад суд приговорил к двум годам условного лишения свободы одного из подчиненных начальника СИЗО-1. Младшего инспектора дежурной службы учреждения признали виновным в в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

СИЗО-1 штраф прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии