Как на Дону проходят променад-спектакли для молодых избирателей

Фото автора
Фото автора

Как ранее сообщал 1Rnd.ru, с 29 августа по 7 сентября в двух городах донского региона - Ростове-на-Дону и Таганроге — проходят променад-спектакли, соединяющие в себе элементы театральной постановки, и экскурсии. Всего 15 таких спектаклей.

Наш корреспондент стал участником действа.

Центр Ростова-на-Дону. У здания старого Почтамта собирается молодежь. Никто из собравшихся не знает, каким маршрутом им придется идти.

Единственное, о чем предупредили организаторы, - спектакль будет идти час. Вместе со спектаклем будут идти и зрители. Они же — слушатели.

Как на Дону проходят променад-спектакли для молодых избирателей, фото-1

Всем выдается специальная аппаратура. Затем следует небольшой инструктаж: «Мы должны идти плотнее друг к другу и не растягиваться, чтобы звук долетал до всех».

Организаторы становятся впереди. Ну, пошли. В ушах появляется звук. Актер начинает разговор об историческом центре Ростова.

Как на Дону проходят променад-спектакли для молодых избирателей, фото-2

Вот здание городской Думы. Здесь принимались и сейчас принимаются важные решения в жизни ростовчан. Говорится о самом здании, кто в разные эпохи входил в эти двери.

Вот памятник городскому голове Андрею Матвеевичу Байкову. Этот человек смог многое сделать для родного Ростова.

Как на Дону проходят променад-спектакли для молодых избирателей, фото-3

При нем появился общественный транспорт, уличное освещение, водоканал. Но давалось это нелегко — купцы уходили от налогов, казна была пуста. Байков переломил ситуацию.

«Круто, а я и не знала», - делится с подругой участница променад-спектакля Ксения.

Вот переулок Соборный. В наушниках звучит уже другой голос, который рассказывает о казачестве. Как выбирали атамана, кто такой Платов. И вдруг совершенно неожиданно впереди мы видим казака. Он быстрым шагом идет впереди, потом останавливается, снимает фуражку и крестится на Собор.

Как на Дону проходят променад-спектакли для молодых избирателей, фото-4

Он занят своими мыслями, участников спектакля и побежавших за ним фотографов будто не видит вовсе.

«Машина времени не там его высадила», - улыбается фотограф.

Как на Дону проходят променад-спектакли для молодых избирателей, фото-5

Дальше — поворот на Серафимовича. Речь о том, в честь кого названа улица. А раньше, говорит гид, эта улица называлась Казанской.

«В архивах 1840-1850 годов в городе было 14 улиц : 6 продольных и 8 поперечных, среди которых и Казанская», - повествует голос в наушниках. И тут неожиданно дорогу зрителям переходит девушка. Пока молодежь пытается вычислить, из 18-го или 19-го она века, девушка растворяется.

Как на Дону проходят променад-спектакли для молодых избирателей, фото-6

Обескураженные молодые люди крутят головами в ее поисках. В это время они слушают уже другую историю про другого известного ростовчанина.

Как на Дону проходят променад-спектакли для молодых избирателей, фото-7

Заканчивается променад возле здания правительства Ростовской области. В нем депутаты также принимают важные для жителей донского региона решения.

Как на Дону проходят променад-спектакли для молодых избирателей, фото-8

Главный же посыл променад-спектакля — каждый должен уметь делать свой выбор.

«Спектакль, равно как и его необычный формат - для молодежи. Он рассказывает, почему важно в своей жизни делать выбор. Очень надеемся, что ребятам будет интересен этот формат», - резюмирует организатор спектакля Александра Кошина.

променад-спектакль выборы 9 сентября молодежь ИК РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии