Ростовскому "индюшиному королю " Вадиму Ванееву предложили покинуть пост

Вадим Ванеев (в центре в белом халате) с Владимиром Путиным, архив ГК "Евродон"
Вадим Ванеев (в центре в белом халате) с Владимиром Путиным, архив ГК "Евродон"

Внешэкономбанк добивается отстранения от должности гендиректора ростовской ГК "Евродон" Вадима Ванеева. О требованиях основного владельца компании сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, ВЭБ направил Вадиму Ванееву лично и заместителю губернатора Ростовской области Виктору Гончарову письмо, где озвучено предложение отставки. Банк, который является кредитором и основным владельцем "Евродона", упрекнул Ванеева в управленческих ошибках.

В письме, в частности, речь идет о постоянном недокорме птицы и сокращении рациона кормов. Это могло стать фактором эпидемий птичьего гриппа на предприятии. Также создателю индюшиной империи поставили на вид задержки зарплат и отток персонала.

ВЭБ заявил, что продолжит финансировать и поддерживать "Евродон", если Ванеев уйдет с поста генерального директора компании. В противном случае банк грозит инициировать процедуру банкротства.

"Евродон" является вторым по объемам производителем индейки в России. ВЭБ стал совладельцем компании зимой 2016 года. Вадиму Ванееву, основателю компании, принадлежит 11% акций, 15% у худрука Мариинского театра Валерия Гергиева. В "Коммерсанте" отметили, что стороны письмо не комментируют.

Евродон Вадим Ванеев ВЭБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии