Морской марафон ростовчан официально включен в Книгу рекордов Гиннесса

Фото - инстаграм Сергея Шушина
Фото - инстаграм Сергея Шушина

Книга рекордов Гиннесса официально зарегистрировала мировой рекорд, который летом установили ростовские гребцы. Страница с описанием достижения ростовчан появилась на портале всемирно известного издания.

В июле команда гребцов провела марафон "Черноморский рубеж". Спортсмены пересекли Черное море на веслах, пройдя 289 километров только за счет силы своих мускулов.

Начальной точкой маршрута был турецкий Трабзон, конечной – Сочи. Ростовчане поставили три рекорда.

Два мировых – лучшее время прохождения 50 морских миль и 120 километров. И один российский. Всю дистанцию спортсмены прошли за 28 часов и 18 минут, улучшив даже собственный оптимистичный сценарий. По нему на путь из Трабзона в Сочи отводилось 40 часов.

Как сообщил в своем инстаграме участник экспедиции Сергей Шушин, Книга рекордов Гиннесса подтвердила регистрацию первого достижения. Итак, лучший мировой результат для прохождения 50 морских миль командой по открытой воде – это 7 часов 55 минут и 53 секунды. У рекорда уже есть своя страница в Сети с перечислением всех имен людей, его установивших и даты – 21 июля 2018 года.

" Надеюсь, что это будет хорошим примером для подрастающего поколения, - пишет Сергей Шушин. - А мы двигаемся дальше. Впереди ещё много новых рекордов".

 Морской марафон ростовчан официально включен в Книгу рекордов Гиннесса, фото-1

Сергей Шушин - многократный чемпион мира по академической гребле среди любителей, участник Олимпийских игр в Пекине. Его соратниками по «Черноморскому рубежу» были не менее опытные спортсмены - чемпионы России, мира и участники Олимпийских игр.

Сергей Шушин Черноморский рубеж рекорды ростовчан книга рекордов Гиннесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии