Ростовчанка пожаловалась на беззаконие эвакуаторщиков и инспекторов ГИБДД

Фото паблика "Ростов Главный"
Фото паблика "Ростов Главный"

В центре донской столицы на пересечении проспекта Ворошиловского и улицы Лермонтовской сотрудники службы эвакуаторов пытались увезти авто, «забыв» опечатать и составить административный протокол.

«У них такая схема, они подъезжают, быстро эвакуируют авто, пока не пришел хозяин, отъезжают с места эвакуации несколько метров, а затем составляют протокол, но это незаконно!! Е сли эвакуатор ещё не двинулся с места, а владелец машины появился, они обязаны отдать автомобиль и просто выписать штраф. Они не имеют права прикасаться к моему автомобилю без протокола и пока его не опломбируют», - рассказала ростовчанка пользователям социальной сети.

Чтобы отвоевать железного коня, девушка залезла на эвакуатор и села за руль машины. Мужчинам пришлось долго уговаривать ее выйти.

«Работник эвакуатора попросил меня спуститься, чтобы они могли поставить машину на землю. Я вышла, а они начали отъезжать. Пришлось встать перед эвакуатором, он сигналил и пытался медленно ехать на меня. Было очень страшно», - вспоминает она .

Однако на этом история не закончилась, девушка на ходу запрыгнула на эвакуатор и заперлась в машине .

«Были даже угрозы со стороны сотрудника полиции, что он вызовет наряд и меня насильно оттуда достанут, выбьют стекло. Люди снимали на камеры, я позвонила в дежурную часть и все рассказала. Они приехали», - пишет девушка.

Ростовчанка покинула авто, когда приехал ее супруг. В итоге машину все же вернули владелице и выписали штраф за парковку в неположенном месте.

Отметим, за правонарушение девушке предстоит заплатить 1500 рублей или половину суммы, если она сделает это в ближайшие 30 дней. В случае, если бы машину все же увезли на штрафстоянку, цена могла бы быть больше в разы.

«Сейчас собираем доказательства против незаконных действий инспектора и водителя эвакуатора, если кто что-то видел или успел снять на камеру, очень прошу сообщить. Накажем одного, будет прецедент,

тогда другие задумаются, поступать так или нет!» - призвала ростовчанка .

Пост поддержали большинство пользователей.

«За свои права надо бороться, молодец», - прокомментировали в социальной сети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ростовчанка пишет: "А вот наши герои на Ворошиловский / Лермонтова - работники эвакуатора, которые погрузили автомобиль не имея на руках составленного протокола! А также не опечатали его! А это все порядок эвакуации транспортного средства, который они нарушили. У них такая схема, они подъезжают, быстро эвакуируют авто, пока не пришёл хозяин (так как по закону, когда приходит владелец авто, если эвакуатор ещё не двинулся с места, они обязаны отдать автомобиль владельцу и просто выписать штраф), отъезжают с места эвакуации несколько метров, а затем составляют протокол, но это незаконно!! Они не имеют права прикасаться к моему автомобилю без протокола и пока его не опломбируют. Поэтому я всеми силами пыталась с ними бороться! Просто как могла! Залезла на эвакуатор в свой автомобиль и не выходила оттуда. На требования предоставить документы я показывала их через стекло. Один раз правда я повелась на их развод, работник эвакуатора попросил меня спуститься, чтобы они могли поставить машину на землю, я вышла и они начали отъезжать! Это просто какой-то кошмар, я не знала что делать, поэтому просто встала перед эвакуатором и мешала ему стронуться с места, он сигналил и пытался медленно ехать на меня! Было очень страшно 😳 Потом я фактически на ходу запрыгнула обратно на эвакуатор и села в авто, заперлась и больше не выходила. Были даже угрозы со стороны сотрудника полиции что он вызовет наряд и меня насильно оттуда достанут, выбьют стекло 😱 Люди все снимали на камеры, я позвонила в дежурную часть и все рассказала. Они тоже приехали. Тоже просили меня выйти, чтобы спустить автомобиль, но я этого не сделала, пока не приехал муж. В итоге авто все таки отдали и просто выписали штраф! Просто потому, что знали, что они действовали незаконно! Очень я переволновалась, сейчас вспоминаю и сама не понимаю, как я это выдержала 😔 Сейчас собираем доказательства против незаконных действий инспектора и водителя эвакуатора, если кто что-то видел или успел снять на камеру очень прошу сообщить! Накажем одного будет прецедент и другие задумаются поступать так или нет!"

Публикация от ЧП РОСТОВ-НА-ДОНУ (@rndchp)

Беззаконие на дорогах эвакуатор УГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии