Ростовчанин оставил на самой высокой точке Европы символику ФК «Ростов»

Фото Анатолия Жукова
Фото Анатолия Жукова

Ярый болельщик желто-синих совершил восхождение на Эльбрус, где оставил майку любимой команды и записал обращение к сотрудникам клуба. О своем поступке Анатолий Жуков рассказал 1Rnd.

«Я давно болею за ФК «Ростов», хожу на стадионы. Раньше на постепенно увядавший, но такой родной «Олимп-2», а теперь на новый и шумный «Ростов Арена». Помню самые горькие поражения, возвращение в РФПЛ, фантастический полуфинал Кубка России и конечно же Лигу Чемпионов и Лигу Европы. Однако не так давно я почувствовал что-то новое, а именно изменившийся подход руководства клуба к болельщикам. Предматчевые программы, бесплатный транспорт после матчей и многие другие, на первый взгляд неприметные мелочи, но стало ясно, футбол в Ростове нужен», - сообщил Анатолий Жуков.

По словам болельщика, ему всегда хотелось сделать что-нибудь для любимой команды, с казать свое спасибо игрокам и сотрудникам. Мужчина решил реализовать свою давнюю мечту - совершить восхождение на самую высокую точку Европы - и оставить там атрибутику любимой команды.

Несколько месяцев Анатолий Жуков готовился к предстоящему подъему на Эльбрус.

«К этому моменту одна вещь уже заняла свое место в увесистом рюкзаке - это футболка ФК «Ростов», - вспоминает Анатолий.

Восхождение было сложным, в один момент ростовчанин даже решил бросить свою затею и вернуться в лагерь. Но, говорит ростовчанин, футболка любимой команды придавала ему сил.

Ростовчанин оставил на самой высокой точке Европы символику ФК «Ростов», фото-1 Ростовчанин оставил на самой высокой точке Европы символику ФК «Ростов», фото-2

«Я помню момент, когда перед нами оставалось около 150 метров практический прямой, заснеженной поверхности, в конце которой виднелась заветная точка. Дыхание снова сбилось, но скорее от эйфории или некоего подобия счастья. Мы это сделали, мы добрались до вершины», - продолжает рассказ Анатолий.

Из-за погодных условий устраивать длинный привал на вершине Эльбруса оказалось опасным опасно для группы.

Однако болельщик ФК «Ростов» все же успел записать видео, на котором он благодарит ростовскую команду за самоотдачу и хорошую игру и выражает благодарность всем сотрудникам клуба.

«Только спустившись я понял, что кроме ролика не сделал ни одной фотографии с футболкой», - сетует ростовчанин

Ростовчанин оставил на самой высокой точке Европы символику ФК «Ростов», фото-3

Подъем к вершине с территории лагеря занял восемь часов, спуск был вдвое короче, но не менее сложным.

«Главное то, что моя миссия, которую я выбрал сам и вполне осознанно, выполнена, и теперь я могу поделиться ее результатами с ростовчанами и представителями ФК «Ростов». Хочу еще раз сказать спасибо всем сотрудникам футбольного клуба «Ростов», игрокам и тренерскому штабу, за ваш каждодневный труд, самоотдачу, за то, что «Ростов» - это имя, которое знают, любят и уважают», - подчеркнул Анатолий Жуков.

ФК "Ростов" Эльбрус Анатолий Жуков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии