В Ростове дело взяткодателя вернули прокурору

Фото из архива 1Rnd.ru
Фото из архива 1Rnd.ru

Кировский районный суд Ростова-на-Дону сегодня, 5 сентября, вернул прокурору дело Александра Рудковского, обвиняемого в даче 99 000 рублей в качестве взятки директору одной из школ города.

Руководителя частного учебного центра Александра Рудковского почти взяли с поличным при даче взятки. Это произошло в одном из кафе Ростова, где он встречался с директором школы. Ключевым в этом деле оказалось слово «почти».

Рудковского «вели» оперативники экономического блока полиции. Опера, как позже выяснится, сплоховали — они подошли слишком рано. Как таковой передачи взятки не состоялось. При этом происходящее за столиком в кафе снималось на видео.

«Сторона защиты предоставила суду доказательства невиновности подсудимого в виде видеотехнической и психолого-лингвистической экспертиз, из которых следует, что Рудковский не передавал взятку и вообще во время разговора с директором школы о взятке речи не велось, - сообщил 1Rnd.ru адвокат Владимир Чесноков. - В суд стороной защиты были также вызваны сотрудники полиции, которые не смогли указать, на какой минуте снятого ими же видео происходила передача взятки».

В рамках судебного разбирательства выяснилось, что между описательной частью обвинительного заключения и квалификацией преступления имеются существенные различия. Это нарушение УПК РФ, которое следует устранить.

И правда, большая часть обвинения посвящена взаимоотношениям двух руководителей — кто, кому и когда должен платить за аренду помещений и т.д. Добавим, что центр, которым руководит Рудковский, занимается дополнительным образованием — в частности, преподаванием иностранных языков.

Кировский суд Ростова не решил участь подсудимого — напротив, дело вернули прокурору для устранения процессуальных казусов и доработки.

Также суд несколько смягчил меру пресечения подсудимого — он по-прежнему остается под домашним арестом, но ему разрешено на несколько часов покидать квартиру для прогулок на свежем воздухе.

суд Рудковский дача взятки Владимир Чесноков вернули прокурору
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии