РПЛ разделила опасения ФК «Ростов» насчет состояния газона после концерта Басты

Фото - архив публикаций 1rnd.ru
Фото - архив публикаций 1rnd.ru

Российская премьер-лига прокомментировала конфликт ФК «Ростов» с организаторами концерта Басты на новой домашней арене клуба. Спортивные функционеры разделили опасения насчет газона.

«Практика проведения концертов на стадионах показывает, что поле после этих мероприятий долго восстанавливается и может не соответствовать стандартам несколько недель,- говорится в заявлении РПЛ. - Развлекательные мероприятия на спортивных аренах проводятся в периоды длительных перерывов между матчами, а проведение концертных мероприятий в разгар футбольного сезона крайне рискованно».

В премьер-лиге предупредили, что перенос матчей на резервный стадион, это «Олимп-2», повлечет ощутимый урон репутации и даже экономической стабильности и клуба, и РПЛ.

«Премьер-лига будет внимательно следить за развитием ситуации и состоянием газона стадиона «Ростов Арена»», - завершается заявление.

Напомним, концерт Басты на «Ростов Арене» запланирован на 29 сентября, и это первое нефутбольное событие на новом стадионе. Накануне дирекция клуба заявила, что концерт может нанести непоправимый ущерб газону, и после него все домашние игры придется переносить на «Олимп-2».

При этом ранее, обсуждая судьбу стадиона после ЧМ-2018, власти Ростовской области открыто заявляли, что арену планируется использовать для культурно-массовых мероприятий разной направленности.

Отметим, что сам Баста и творческое объединение «Газгольдер» пока конфликт не прокомментировали. Билеты на концерт продолжают продаваться.

Ростов Арена Баста ФК Ростов Ростов против Басты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии