В Таганроге 210 горожан отравились продуктами с рынков

Фото - архив 1rnd.ru
Фото - архив 1rnd.ru

Мэрия Таганрога анонсировала масштабную проверку рынков города. Ее потребовала провести прокуратура из-за многочисленных жалоб на качество продуктов.

По информации надзорного ведомства, за июнь-июль в Таганроге заболели острой кишечной инфекцией 210 человек.

«Причем основная часть жителей заразилась после употребления продуктов, купленных на рынках города, - отметили в мэрии. - Наибольшее число жалоб касалось продукции Центрального рынка».

Именно с него решено было и начать проверки, сообщил прокурор Таганрога Константин Фролов. Рынок начали проверять сегодня, 4 сентября, и идти инспекция будет до 26 сентября. Первые нарушения уже есть.

«Неудовлетворительное санитарно-техническое состояние мясного, молочного и бакалейного павильонов, отсутствие договора на утилизацию негодного к употреблению мяса, изношенное состояние холодильного оборудования», - перечислил их Фролов.

От рынка потребовали не допускать к работе торговцев без документации на продукцию, а также навести порядок на торговых местах.

«В настоящий момент готовится дорожная карта по ремонтным и другим работам, требующим вложения средств и времени», - пообещал директор рынка Сергей Лакиза.

Прокурор заверил, что проверки коснутся и других рынков, и призвал торговцев начать наводить порядок уже сейчас.

Центральный рынок Таганрога антисанитария мэрия Таганрога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии