Только треть пассажиров общественного транспорта Ростова платит за проезд картами

Фото - пресс-служба губернатора РО
Фото - пресс-служба губернатора РО

Неуд за скорость внедрения безнала в общественном транспорте Ростова поставил губернатор Голубев. Инвестор проекта рассказал, что тормозит процесс.

Внедрение безнала в общественном транспорте Ростова стало предметом разговора на совещании с губернатором Ростовской области. Темпы оставляют желать лучшего: сегодня только 30% пассажиров пользуется разными видами безналичной оплаты проезда. Из этих 30% пятая часть платежей (20%) совершается банковскими картами.

«Я не удовлетворен скоростью внедрения безналичной платежной системы в общественном транспорте в Ростове. Необходимо максимально быстро навести порядок в этой отрасли», - потребовал Василий Голубев.

Напомним, в 2016 году у ростовского безнала сменился инвестор. Теперь системой занимается Агенство развития платежных систем (АРПС). Если сравнивать с предшественником, новому инвестору удалось совершить прорыв. Валидаторы работают на всем большом транспорте и в части маршруток, за проезд стало можно платить банковскими картами, есть эффективный дифференцированный тариф.

Только треть пассажиров общественного транспорта Ростова платит за проезд картами, фото-1

Однако сложностей много, отметил глава АРПС Алексей Торицын. Он сказал, что проект далек от окупаемости из-за отсутствия роста транзакций. А рост фактически отсутствует из-за того, что большинство АТП не заключает договоры на установку валидаторов из-за подвешенного состояния.

Идет конкурс на пассажироперевозки, и непонятно, кто остается «у руля» в ноябре.

Кроме того, есть и убытки — например, от умышленной порчи валидаторов.

Поднять прибыль инвестор планирует за счет внедрения QR-билетов — предполагается, что с нового года ими будут пользоваться во всех автобусах, не только в муниципальном транспорте.

В любом случае, губернатор потребовал «ускориться», подчеркнув, что безнал оздоровит финансы в сфере пассажироперевозок и позволит мэрии Ростова увидеть реальное положение дел. В том числе с затратами на перевозку льготников.

безнал в Ростове общественный транспорт Ростова АРПС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии